Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

werte in Listbox od. combobox einlesen

werte in Listbox od. combobox einlesen
19.05.2006 13:09:30
chris
Hallo Excelprofis,
ich benötige hilfe und hoffe wieder einmal auf eure Hilfe.
habe in einer Spalte untereinander viele verscheidene Werte stehen.
Aber auch doppelt vorkommende.
Jetzt möchte ich in einer Listbox in einer Userform nur jeden Wert einmal.
Wie schaffe ich das am einfachsten und am schnellsten ?
Vielen dank für eure Hilfe gruß Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: werte in Listbox od. combobox einlesen
19.05.2006 14:54:16
Peter
Hallo chris b
sieh dir einmal die beigefügte Mappe an.
https://www.herber.de/bbs/user/33790.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: werte in Listbox od. combobox einlesen
19.05.2006 15:07:37
chris
Hallo Peter läuft.
genausowas hab ich egsucht danke !
AW:eine frage noch dazu
19.05.2006 21:53:30
chris
Hallo nocheinaml.Mir ist gerde noch etwas aufgefallen.Habe mich erst jetzt damit befasst.
Klappt eigentlich schon ganz gut nur gibt es eine andere möglichkeit als den Spezialfilter ? der hier glaube ich verwendet wird.
Also damit ich nicht irgendwo in der Datei eine Spalte freihalten muss.
Wäre super wnen mir noch mal jemand helfen könnte. Danke gruß Chris
Anzeige
AW: AW:eine frage noch dazu
20.05.2006 10:00:46
Tassos
Hallo Chris,
Hier ist ein Beispiel-Code ohne Spezialfilter (vobei mit Filter ist um einiges schneller)
mit Sortierfunktion:


Option Explicit
Sub Remdbl()
Dim AC As Range, C As Range, i%, x%, sw1, sw2, Itm
 Dim Ndbl As New Collection
  Set AC = Sheets(1).Range("A1:A100"'anpassen
   On Error Resume Next
 For Each C In AC
Ndbl.Add C.Value, CStr(C.Value)
 Next C
On Error GoTo 0
For i = 1 To Ndbl.Count - 1
 For x = i + 1 To Ndbl.Count
  If Ndbl(i) > Ndbl(x) Then
   sw1 = Ndbl(i)
   sw2 = Ndbl(x)
   Ndbl.Add sw1, before:=x
   Ndbl.Add sw2, before:=i
   Ndbl.Remove i + 1
   Ndbl.Remove x + 1
  End If
 Next x
Next i
 For Each Itm In Ndbl
  Sheets(1).ListBox1.AddItem Itm
 Next Itm
End Sub


Gruss
Tassos
Anzeige
AW: AW:eine frage noch dazu
20.05.2006 19:26:52
chris
Hey super ! Vielen dank an euch beiden gruß Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige