Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.txt anzeigen- Makro anpassen

.txt anzeigen- Makro anpassen
17.07.2006 12:46:34
Daniel
Hallo!
Ein Makro schreibt Werte in ein Datenfile (*.dat).
Wie kann ich nach Ausführung des Kopierens genau dieses File anzeigen lassen?
Grüße und Danke für einen Tipp,
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .txt anzeigen- Makro anpassen
18.07.2006 00:19:05
fcs
hallo Daniel,
leider ist deine Frage etwas zu allgemein gestellt.
In welchem Format liegt das von Excel exportierte Datenfile vor?
Text oder ein besonderes Datenformat?
Große Datei oder kleine Datei?
Wo bzw. mit welchem Programm soll/können die Daten angezeigt werden?
MsgBox in Excel, Notepad, Exceltabelle oder besonderes Programm, dem man den Dateinamen als Parameter mitgeben kann?
Gruß
Franz
AW: .txt anzeigen- Makro anpassen
18.07.2006 07:58:12
Daniel
Oh, da fehlen tatsächlich einige Angaben.
Es handelt sich um relaitv kleine *.dat Dateien, die im Editor angezeigt werden sollen.
Es ist Textformat.
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: .txt anzeigen- Makro anpassen
18.07.2006 11:04:22
fcs
Hallo Daniel,
Code muss etwa so aussehen:

Sub Text_Datei_anzeigen()
'Öffnet Textdatei mit Notepad
Dim dateiname As String
dateiname = "C:\Lokale Daten\Test\TestDatumMakro.txt"
Shell PathName:="C:\Windows\system32\notepad.exe " & dateiname, Windowstyle:=vbNormalFocus
End Sub

Gruß
Franz
Danke, so gehts! o.T.
18.07.2006 11:49:08
Daniel
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige