Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

$ Zeichen nach Mid Funktion

$ Zeichen nach Mid Funktion
12.09.2006 10:01:09
Philipp
Hallo,
kann mir einer kurz und knapp verraten was bei der $ Zeichen bei der Mid Anweisung bewirkt?
BSP
Mid$(str, 4)
Ich kenne die Funktion Mid recht gut, aber das $ Zeichen ist mir total fremd.
Gruß,
Philipp

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: $ Zeichen nach Mid Funktion
12.09.2006 10:06:01
Oberschlumpf
Hi Phillip
Das $-Zeichen kennzeichnete in viel früheren Basic-Versionen, z Bsp GW-Basic, Power Basic, Quick Basic, etc.., alle Stringfunktionen, z Bsp Mid$(), Str$(), mehr fallen mir jetzt nich ein :-).
Aus Kompatibilitäts- oder was weiß ich :-) für gründen, wurde das $-Zeichen in die neueren Basic-Generationen übernommen.
Du kannst also das $-Zeichen an die String-Funktionen anhängen, oder weglassen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: $ Zeichen nach Mid Funktion
12.09.2006 10:29:52
Philipp
Danke, so in etwa dachte ich mir es auch schon, aber denken allein reicht nicht ;-)
Mir fallen noch ein paar andere ein: Left(), Right(), Replace(),.... ;-)
Gruß,
Philipp
Anzeige
AW: $ Zeichen nach Mid Funktion
12.09.2006 10:06:31
EtoPHG
Hallo Phillip,
Das $ ist aus Kompatibiltätsgründen zu früher Versionen übriggeblieben.
Bewirken tut's überhaupt nichts.
In den wurden String-Funktionen mit $ markiert um sie von numerischen zu Unterscheiden.
Gruss Hansueli
AW: $ Zeichen nach Mid Funktion
12.09.2006 10:28:08
Philipp
Danke, ich dachte mir schon ähnliches, da das Makro uralt ist und sicherlich mit Excel 97 im Einsatz war.
Gruß,
Philipp
AW: $ Zeichen nach Mid Funktion
12.09.2006 13:17:08
Reinhard
Hallo Hansueli,
"Bewirken tut's überhaupt nichts."
kann ich so nicht unterschreiben, es ersetzt das "as Variablentyp" bei Dim
Option Explicit
Sub tt()
Dim StringOhne, StringMit$, ZahlOhne, ZahlMit%, n
MsgBox TypeName(StringOhne)
MsgBox TypeName(StringMit$)
MsgBox TypeName(ZahlOhne)
MsgBox TypeName(ZahlMit%)
[A1] = Timer
For n = 1 To 1000000
StringOhne = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
Next n
[A2] = Timer
For n = 1 To 1000000
StringMit$ = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
Next n
[A3] = Timer
[B1] = [A2] - [A1]
[B2] = [A3] - [A2]
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: $ Zeichen nach Mid Funktion
12.09.2006 13:40:19
EtoPHG
Hallo Reinhard,
In der Funktion MID bewirkt das $ nun tatsächlich nichts, d.h. es gibt keinen funktionalen Unterschied zwischen MID und MID$.
Das es zeitlich einen Unterschied macht, da geb ich Dir recht.
Im übrigen finde ich weder
Dim StringMit$
noch
Dim StringOhne
sonder NUR
Dim MitOrderOhne As String als programmiertechnisch "sauber".
Gruss Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige