Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen

Zellen vergleichen
22.09.2006 10:58:50
S.Engelken
Hallo,
habe ein kleines problem. Waere super wenn mir jemand helfen koennte.
Das Macro sollte wie folgt aussehn:
Wenn A1 kleiner X1 and A1 groesser Y1 and B1 kleiner Z1 dann sollte C1 "OK" zeigen.
Falls eine dieser Bedingungen nicht erfuellt ist dann sollte gecheckt werden
ob A1 kleiner X2 and A1 groesser Y2 and B1 kleiner Z2 ist .
Falls ja, dann sollte C1 wieder "OK" zeigen.
Diese ABfrage sollte laufen von X1/Y1/Z1 bis X6/Y6/Z6.
Falls die Bedingung nicht erfuellt ist sollte in der spalte C neben den werten die vergliechen wurden (A1, B1 , dann also C1) "Falsch" stehen.
Und die komplette abfrage sollte laufen von A1 bis A100.
Vielen Danke im vorraus.
Gruss Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
22.09.2006 11:44:25
Herby
Hallo Sebastian,
falls ich das mit dem "Abfrage soll laufen von ... bis ..." richtig verstanden habe, dann ggf. so (nicht schön gemacht, aber hoffentlich richtig):
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To 100
If Cells(i, 1) < Cells(i, 24) And Cells(i, 1) > Cells(i, 25) And Cells(i, 2) < Cells(i, 26) Then
Cells(i, 3) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 1) < Cells(i + 1, 24) And Cells(i, 1) > Cells(i + 1, 25) And Cells(i, 2) < Cells(i + 1, 26) Then
Cells(i, 3) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 1) < Cells(i + 2, 24) And Cells(i, 1) > Cells(i + 2, 25) And Cells(i, 2) < Cells(i + 2, 26) Then
Cells(i, 3) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 1) < Cells(i + 3, 24) And Cells(i, 1) > Cells(i + 3, 25) And Cells(i, 2) < Cells(i + 3, 26) Then
Cells(i, 3) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 1) < Cells(i + 4, 24) And Cells(i, 1) > Cells(i + 4, 25) And Cells(i, 2) < Cells(i + 4, 26) Then
Cells(i, 3) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 1) < Cells(i + 5, 24) And Cells(i, 1) > Cells(i + 5, 25) And Cells(i, 2) < Cells(i + 5, 26) Then
Cells(i, 3) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 1) < Cells(i + 6, 24) And Cells(i, 1) > Cells(i + 6, 25) And Cells(i, 2) < Cells(i + 6, 26) Then
Cells(i, 3) = "O.K."
Else
Cells(i, 3) = "Falsch"
End If
Next i
End Sub

Viele Grüße
Herby
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
22.09.2006 12:44:00
S.Engelken
Hallo,
vielen Dank fuer die Hilfe. Hab noch einige kleine Anpassungen gemacht funktioniert
aber sehr gut.
Habe noch eine kurze frage )sehr einfach zu antworten schaetze ich):
Wenn ich die Zelle mit der ich Vergleiche (zb Cells(i, 1) "kleiner" Cells(4, 5))
von einem anderen sheet (sheet2) nehmen moechte wie schreibe ich das?
Gruss
Sebastian
AW: Zellen vergleichen
22.09.2006 13:22:28
Herby
Hallo Sebastian,
probiers mal so:
if Cells(i, 1) &lt Worksheets("Tabelle2").Cells(i,24)
oder
if Cells(i,1) &lt Sheets("Tabelle2").Cells(i,24)
oder
if Cells(i,1) &lt sheets(2).cells(i,24)
wobei sheets(2) das 2. Tabellenblatt ist (Index = 2)
Viele Grüße
Herby
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
22.09.2006 15:02:26
S.Engelken
Hallo,
hab noch eine kurze frage:
Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt? Ab dem ersten IF ist die yeile gelb markeiert
und er gibt mir einen fehler
weis echt nich woran das liegt
Vielen dank im vorraus
Sebastian
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 5 To 126
If Cells(i, 11) < Cells(6, 17) And Cells(i, 12) < Cells(6, 19) Then
Cells(i, 13) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 11) > Cells(7, 17) And Cells(i, 11) < Cells(7, 18) And Cells(i, 12) < Cells(7, 19) Then
Cells(i, 13) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 11) > Cells(8, 17) And Cells(i, 11) < Cells(8, 18) And Cells(i, 12) < Cells(8, 19) Then
Cells(i, 13) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 11) > Cells(9, 17) And Cells(i, 11) < Cells(9, 18) And Cells(i, 12) < Cells(9, 19) Then
Cells(i, 13) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 11) > Cells(10, 17) And Cells(i, 11) < Cells(10, 18) And Cells(i, 12) < Cells(10, 19) Then
Cells(i, 13) = "O.K."
ElseIf Cells(i, 11) > Cells(11, 17) And Cells(i, 12) < Cells(11, 19) Then
Cells(i, 13) = "O.K."
Else
Cells(i, 13) = "WrongSpread"
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Zellen vergleichen
22.09.2006 16:37:17
Herby
Hallo Sebastian,
ich hab den Code bei mir reinkopiert. Er bringt zwar unsinnige Ergebnisse, aber er läuft durch. Dh. am Code kanns eigentlich nicht mehr liegen. Ich hab dir mal meine Testdatei beigefügt. Damit kannst du es mal vergleichen. Vielleicht liegts am Aufruf. Excel runterfahren und nochmals starten.
https://www.herber.de/bbs/user/36935.xls
Viele Grüße
Herby

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige