Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte sheets löschen

Bestimmte sheets löschen
25.09.2006 07:50:44
volker
Hai Excels,
In meinem Workbook mochte ich alle Sheets (ausser "Tabelle1" und "Tabelle3") die in den Bereichen A1:A20 sowie A30:A40 leer sind löschen.
Wie kann ich das mit einem makro machen?
Danke Gruss volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte sheets löschen
25.09.2006 09:34:04
fcs
Hallo Volker,
z.B. so:
Gruß
Franz

Sub BlaetterLoeschen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
With wks
Select Case .Name
Case "Tabelle1", "Tabelle3"
'do nothing
Case Else
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Range("A1:A20"), .Range("A30:A40")) = 0 Then
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Select
End With
Next wks
End Sub

AW: Bestimmte sheets löschen
25.09.2006 10:57:25
volker
Hai Franz, prima.
Ich hab den Code noch folgendermaßen angepasst.

Sub BlaetterLoeschen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
With wks
Select Case .Name
Case "Holzliste", "Zeiten", "Laufkarte"
'do nothing
Case Else
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Range("A8:A30"), .Range("A40:A61")) < 1 Then
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Select
End With
Next wks
End Sub

Kannst Du mir evtl. noch helfen Ihn da reinzubekommen?
Folgendes makro zeigt mir den Verzeichnisbaum.
Ich möchte alle Dateien (die seit der letzten Änderung älter als 1 Woche sind) im ausgewählten Ordner liegen mit Deinem makro prüfen und löschen lassen.
Danach speichern!
DANKE Volker
Option Explicit
Option Private Module
Public Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
Declare

Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" _
Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
Declare 

Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" _
Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long

Sub DirAuswahl()
Dim sMsg As String, sPath As String
sMsg = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus:"
sPath = getdirectory(sMsg)
If sPath <> "" Then MsgBox sPath
End Sub


Function getdirectory(Optional msg) As String
Dim bInfo As BROWSEINFO
Dim Path As String
Dim r As Long, x As Long, pos As Integer
bInfo.pidlRoot = 0&
If IsMissing(msg) Then
bInfo.lpszTitle = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus."
Else
bInfo.lpszTitle = msg
End If
bInfo.ulFlags = &H1
x = SHBrowseForFolder(bInfo)
Path = Space$(512)
r = SHGetPathFromIDList(ByVal x, ByVal Path)
If r Then
pos = InStr(Path, Chr$(0))
getdirectory = Left(Path, pos - 1)
Else
getdirectory = ""
End If
End Function

Anzeige
Habs Danke nochmals
26.09.2006 10:42:25
volker
Gruss volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige