Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktueller Name

aktueller Name
27.10.2006 11:06:14
kati
Hallo Zusammen,
ich habe mittels Recorder ein Makro aufgezeichnet.
Dieses Makro steht in der Datei "Erfassungsmaske.xls" und schreibt bestimmte Daten in die Datei "Verladung.xls". Das klappt auch so.
Jetzt sollen die Daten, die in "Verladung.xls" reingeschrieben werden, jedoch nicht aus der Datei "Erfassungsmaske.xls" kommen, sondern aus einer Datei die auf Basis der Erfassungmaske für jeden Tag erstellt wird und unter dem jeweiligen Datum z. B. 2610 abgespeichert wird.
Wie kann ich das Makro ändern, dass es immer auf die Datei als Quelle zurückgreift, aus der das Makro gestartet wird?
Schon jetzt vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruss Kati

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Glaskugel defekt...
27.10.2006 11:10:27
Hellseher
Hilfreich wäre, wenn das Makro mal zu lesen wäre...
AW: aktueller Name
27.10.2006 12:53:21
Ptonka
Hallo Kati,
ich würde eine dritte Excel-Datei erstellen, in der ein Makro abläuft, dass den Vorgang steuert. D.h. schreibe ein Makro in einer leeren Datei und sage in diesem Makro, auf welchen Dateien (Deine Dateien "Verladung.xls" und die "TTMM.xls" - TTMM = Datum) zugegriffen werden soll. Das sollte eigentlich nicht das Problem sein.
Mit dem Befehl "Application.Wait" kannst Du die Datei auch zyklisch (z.B. alle 24 Stunden) zum selben Zeitpunkt laufen lassen - vorausgesetzt, der Rechner bleibt an.
Gruß,
Ptonka
AW: aktueller Name
ransi
Hallo Kati
Zitat:
"Wie kann ich das Makro ändern, dass es immer auf die Datei als Quelle zurückgreift, aus der das Makro gestartet wird?"
Mal ein Schuss ins blaue:
Du musst korrekt referenzieren:
Z.B:
Wert=ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1")
ransi
Anzeige
AW: aktueller Name = ActiveWindow.ActivateNext
29.10.2006 11:58:10
Kati
Hallo zusammen,
ich habe mich etwas umständlich ausgedrückt ...
habe aber nicht aufgegeben und doch noch gefunden, was ich gesucht habe.
Die Zauberformel lautet: ActiveWindow.ActivateNext
Ich wollte einfach nur zwischen zwei offenen Dateien "hin- und herspringen"
Trotzdem vielen lieben Dank für Eure Hilfe. Werde versuchen mich einfacher zu auszudrücken :-)
Gruss Kati

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige