Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox komplizierter, Hilfe wär super..

Inputbox komplizierter, Hilfe wär super..
16.11.2006 11:55:40
Niki
Sehr geehrtes Forum...und das mein ich auch so..:-)
mein Problem ist vielleicht gar nicht so schwierig wie ich meine..ich möchte aber nicht unhöflich sein, sollt meine frage schon ich richtung auftrag gehn..
einen wert über eine inputbox erfassen und ihn in eine zelle übergebn schaff ich soweit...ABER..es sollte dahingehend verbessert sein, dass ich:
In Tabelle 1! hab ich ein element aus einem formular (liste), die zellverküpfung liegt auf zb "A1". (dort ändert sich der wert also immer um 1 rauf und runter).
nötig wär nun eine inputbox, die bei zellwert A1 = 1 den in der inputBox erfassten text in Tabelle 2! in C1 schreibt, bei A1 = 2 Tabelle 2 C2 A1 = 3 Tab2 C3 USW bis ca C5000....
Ist das zu aufwendig?..oder kannmir jemand helfen?
Jedenfalls vielen Dank und Rückmeldung garantiert!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox komplizierter, Hilfe wär super..
16.11.2006 12:07:45
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim strText As String
strText = InputBox("Text?")
If strText <> "" Then
Sheets("Tabelle2").Cells(Sheets("Tabelle1").Range("A1"), 3) = strText
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Inputbox komplizierter, Hilfe wär super..
16.11.2006 12:08:25
Harald
Hallo Niki,
hier mein Vorschlag.
Der Code gehört ins Standardmodul (Modul1)

Sub tralala()
Dim eingabe As String, zeile As Long
test = InputBox("Was ?")
If IsNumeric(Sheets("Tabelle1").Range("a1")) Then
zeile = Sheets("Tabelle1").Range("a1")
Sheets("Tabelle2").Range("C" & zeile) = eingabe
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
Korrektur
16.11.2006 12:14:57
Harald
grummel....man sollte Variablen ordentlich benennen

Sub tralala()
Dim eingabe As String, zeile As Long
eingabe = InputBox("Was ?")
If IsNumeric(Sheets("Tabelle1").Range("a1")) Then
zeile = Sheets("Tabelle1").Range("a1")
Sheets("Tabelle2").Range("C" & zeile) = eingabe
End If
End Sub

Gruss Harald
..ihr seids ja alle die besten..DAnke, probiers je
16.11.2006 12:29:12
Niki
probier das jetzt gleich aus, vielen DANK!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige