Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problen mit Bedingte Formatierung

Problen mit Bedingte Formatierung
13.12.2006 11:37:05
Walter
Guten Tag Zusammen,
ich habe in Zellen Bedingte Formatierung eingesetzt.
Habe folgendes: =K8 =$K$8>$A$4 wird Zelle Grau
Das Problem, ich kopiere Daten in in diese Sheet mit Datumsdaten, entsprechende
ist die Schrift Rot wenn die Bedingung erfüllt ist und die Zelle ist Grau.
Das mit dem Grau möchte ich aber erst wenn die Datei vom Anwender gefüllt wurde.
Wenn ich die Datei als Heute versende sollen die Daten drin sein aber die Formatierung erst, wenn die Datei mit neuen Daten gefüllt wird.
mfg walter MB

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kann man das auch mit Makro ?
13.12.2006 12:01:29
Walter
Hallo Zusammen,
kann man das auch mit Makro, da ich ja die Zahlen kopieren, der Nutzer eingibt,
habe mal rumgestöbert, komme allerdings nicht weiter.
Dies... ?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
mfg Walter MB
Im Prinzip Ja,...
13.12.2006 12:19:43
Luc:-?
...Walter,
dann müsstest du "Zelle Grau" aus dem bedFormat herausnehmen und in diese Ereignisprozedur stecken. Würde ich aber nicht empfehlen, weil du die Mappen ja versendest und sicher nicht wissen kannst, ob die Empfänger Makros nutzen können (könnten grdsätzl deaktiv sein, anderenfalls bekommen die beim Öffnen eine Makrowarnung!). Versuch's mal mit 2teiligem bedFormat: für Grau 2.Bedingung, die nach Versendedatum(/Uhrzeit) fragt. Wenn um soundsoviel überschritten, wird Zelle grau. Außerdem gäbe es noch eine analoge Makrolösung, die am WorkbookOpen-Ereignis (Öffnen nach Versanddatum, evtl nicht so sinnvoll) angreift. Übrigens kann auch das bedFormat mit VBA dauerhaft (nach)gesetzt wdn. Spätere Ereignisse könnten dann übergangen wdn, indem nach 1.Change Ereignisse deaktiviert wdn. Aber das ist alles sehr wacklig und sollte bei versendeten Daten nicht eingesetzt wdn. Eine 100%ig zufriedenstellende Lösung gibt's hierfür wohl nicht. Musst halt den besten Kompromiss finden.
Gruß Luc :-?
Anzeige
Wenn der
13.12.2006 12:34:56
Walter
Hallo Luc,
ich kann die Bedingte Formatierung ja rausnehmen, wenn ich jetzt ein Datum
in Spalte K6 bis 65000 eingebe sollte dies Zelle Grau sein, geht das ?
Habe in der Recherche nichts passendes gefunden, kannst Du mir ein Beispiel geben ?
mfg Walter
Habe Beispiel aber
13.12.2006 12:56:14
Walter
Hallo Luc,
habe mal was zusammengebastelt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Target.Column = 11 Then Exit Sub
If Cells(Target.Row, 11) <> "" Then
MsgBox "Wert drin"
Else
MsgBox "Kein Wert"
End If
End Sub

Dies wird ausgeführt sobald ich die Zelle anklickt, ist Wert drin, wird auch die
MsgBox "Wert drin" angezeigt.
Ich brauch das allerdings, wenn Datum eingesetzt, dann Zelle (wenn es geht auch die
Zeile bis SpalteA), Grau machen wird Datum wieder gelöscht dann Format Grau wieder raus.
mfg Walter MB
Anzeige
Wichtig brauch nur noch
13.12.2006 13:08:47
Walter
Hallo,
anbei funktioniert aber weiß nicht wie ich das mit der Variablen Zeile mach, habe jetzt mal mit Zelle K20 getestet.
Makro:
'

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  'hiermit Veränderund beim
'anklicken der Zelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Column = 11 Then Exit Sub
If Cells(Target.Row, 11) <> "" Then
Range("A20:J20").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
' MsgBox "Wert drin"
Else
Range("A20:J20").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
' MsgBox "Kein Wert"
End If
End Sub

Bitte jetzt noch um Hilfe,
danke im voraus,
mfg Walter MB
Anzeige
habe Lösung gefunden -)
13.12.2006 14:00:37
Walter
Hallo Luc,
habe die Lösung gefunden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Column = 11 Then Exit Sub
If Cells(Target.Row, 11) <> "" Then
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range(Cells(Target.Row, 1), (Cells(Target.Row, 10))).Select
' Range("A20:J20").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
Cells(Target.Row, 11).Select
' MsgBox "Wert drin"
Else
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range(Cells(Target.Row, 1), (Cells(Target.Row, 10))).Select
'Range("A20:J20").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(Target.Row, 11).Select
'  MsgBox "Kein Wert"
End If
End Sub

Danke für die Unterstützung,
mfg Walter MB
Anzeige
AW: Nur der Vollständigkeit halber
13.12.2006 14:49:31
Luc:-?
Hallo Walter,
erst mal Glückwunsch für selbständige Lösung. Allerdings dachte ich, das soll erst beim Endnutzer passieren. Wenn die neue Dateneingabe aber schon vor dem Versenden erfolgt, ist das ein guter Weg, weil die Zelle dann dauerhaft grau ist (falls so gewünscht). Vor dem Versand aus den gen. Gründen aber unbedingt wieder Makro entfernen oder in neue Tabelle (als Daten oder wie erforderlich) kopieren (dein genauer Ablauf ist mir nicht ganz transparent geworden).
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige