Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl von Zellen

Auswahl von Zellen
13.12.2006 15:47:58
Zellen
Hallo zusammen,
Ich weiß nicht, ob diese Frage schon mal vorkam, habe bisher noch nichts gefunden.
Folgendes Problem: Ich habe eine Zelle mit einer Zahl für Berechnungen. In einem anderen Worksheet soll dieselbe Zahl in einem Zellbereich gesucht werden. Wenn diese Zahl gefunden wurde, brauche ich aber die Zelle darunter, nicht die, die gefunden wurde.
Hier ist schon mal mein Anfang:

Private Sub CmdSchritt3_Click()
Dim a, b As Variant
Dim c, d As Double
a = Worksheets("K.Masse").Cells(1, 6)
b = Worksheets("K.Masse").Cells(1, 23)
d = Range("A2")
For c = a To b
If d = c Then
'--> Was kommt jetzt hier herein'
End If
Next
End Sub

Bin über jede Hilfe sehr dankbar.
Stephan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl von Zellen
13.12.2006 15:53:23
Zellen
Hi Stephan,
welcher Zelleninhalt soll in welchem Zellenbereich auf welchem Blatt gesucht werden?
Dein Dim ist inkorrekt,
Nach Dim c, d As Double
ist nur d Double-Typ, korrekt ist
Dim c As Double, d As Double
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Auswahl von Zellen
13.12.2006 16:05:18
Zellen
Also, ich habe eine EingabeZelle in Tabelle1. Und eine Tabelle mit dem Namen "K.Masse". In dieser Liste stehen die Zahlen von 3 bis 20. Die EingabeZelle in Tabelle1 kann nur die Zahlen von 3 bis 20 annehmen. Wenn jetzt die Suche gestartet wird, findet das Programm zwar die richtige Zelle in "K.Masse". Aber ich möchte die Zelle unterhalb der gefundenen Zelle aus der Tabelle "K.Masse" nach Tabelle1 übernehmen.
Hoffentlich habe ich das jetzt besser erklärt.
Aber vielen Dank für den Hinweis mit der Dim-Zeile Reinhard.
Anzeige
AW: Auswahl von Zellen
13.12.2006 16:26:08
Zellen
Hi Stephan,
Option Explicit
Private Sub CmdSchritt3_Click()
Dim a As Long
With Worksheets("K.Masse")
a = Application.WorksheetFunction.Match(ActiveSheet.Range("A1"), .Range("A1:A20"), 0)
ActiveSheet.Range("B1") = .Cells(a + 1, 1)
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Auswahl von Zellen
13.12.2006 16:57:21
Zellen
Hey super,
sieht ja schon viel übersichlicher aus, als bei mir :-). Habe die dazugehörenden Zellen reingeschrieben und das ganze ausprobiert. Dann kommt eine Fehlermeldung '1004' matcheigenschaft kann nicht zugeordnet werden

Private Sub CmdSchritt3_Click()
Dim a As Long
With Worksheets("K.Masse")
a = Application.WorksheetFunction.Match(ActiveSheet.Range("C39")(('steht in Tabelle1')), .Range("B6:B23")(('Tabelle K.Masse')), 0)
ActiveSheet.Range("D74") = .Cells(a + 1, 1) (('D74 ist in Tabelle1'))
End With
End Sub

Aber verstanden, wie du das geschrieben hast, habe ich schon. Was kann wohl noch nicht stimmen? Habe ich vielleicht eine andere Excel-Version?
p.S. Vielen Dank für deine Zeitinvestition, Reinhard
Stephan
Anzeige
AW: Auswahl von Zellen
13.12.2006 17:19:34
Zellen
Hi Stephan,
Bemerkungen schreibt man mit Hochkomma getrennt dahinter oder obendrüber.
Der Fehler liegt darin, dass C39 nicht in B1:B23 des anderen Blattes gefunden wird.
a ist nur gleich der zeilennumer wennder Bereich in zeile 1 beginnt!
Sub ssstt()
Dim a As Long
With Worksheets("K_Masse") 'Mit Tabellenblatt 1
' Tabelle1!C39 wird in K_Masse!B1:B23 gesucht, a ist der Bereichsindex nicht die Zeilennummer!
a = Application.WorksheetFunction.Match(ActiveSheet.Range("C39"), .Range("B1:B23"), 0)
ActiveSheet.Range("D74") = .Cells(a + 1, 2)
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Auswahl von Zellen
13.12.2006 18:19:43
Zellen
Hallo Reinhard,
ich habe gerade bemerkt, dass ich nicht die Spalte von A1 bis A23 brauche, sondern die 1. Zeile von Zelle 6 bis Zelle 23 (F1 bis W1). Das wird dann wohl der Fehler sein, oder?
Denn der Laufzeitfehler besteht immer noch. Was muss ich denn dann dafür schreiben?
Stephan
AW: Auswahl von Zellen
13.12.2006 18:26:51
Zellen
Hi Stephan,
trotzdem in A1:W1 suchen!
Und
ActiveSheet.Range("D74") = .Cells(1, a+1)
Gruß
Reinhard
AW: Auswahl von Zellen
13.12.2006 18:34:40
Zellen
Hallo Reinhard,
gerade hat es geklappt!! Vielen vielen Dank für deine Hilfe. Ich habe daran heute den halben Tag gesessen und bin fast verzweifelt!
Ein großes Lob an dich und all die anderen, die sich so einsetzen, um zu helfen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige