Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte gefüllte Zelle suchen

letzte gefüllte Zelle suchen
17.12.2006 21:25:06
Carola
Hallo zusammen
Ich benötige ein Makro das den letzten Zahleneintrag in den Zellen P10 bis U375 ermittelt ( es sind nicht immer alle Zellen gefüllt ) Nach der Ermittlung der letzten gefüllten Zelle die z.Bsp. in Zeile 225 ist, muss das Datum aus Zeile 225 Spalte C in C 2 eingetragen werden. ( C10 bis C375 steht das Datum )
Hoffe jemand versteht was ich brauche.
Vielen Dank für eure Hilfe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
17.12.2006 21:29:13
chris
Hi carola,
die letzte benutzte Zeile bekommst du so raus.
Activesheet.cells(rows.count,1).end(xlup).row
'Das ist die letzte Zeile aus Spalte A
gruß Christian
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
17.12.2006 21:36:30
Carola
Hallo Cristian
Es geht um die Zellen P10 bis U375 in denen ich die letzte gefüllte Zelle ermitteln muss. Es stehen in den anderen Zellen schon Werte ( in Spalte A bis O )
Carola
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
17.12.2006 21:39:44
chris
Hallo Carola,
Spalte P ist 16
da müsste der Code so aussehen
Activesheet.cells(rows.count,16).end(xlup).row
könntest ja so abfragen:
spP = Activesheet.cells(rows.count,16).end(xlup).row
spO = Activesheet.cells(rows.count,17).end(xlup).row
usw..
Anzeige
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
17.12.2006 21:57:47
Daniel
Wenn die Spalten unterschiedlich gefüllt sein können, dann mußt du jede einzelne prüfen und den Max-Wert raussuchen, also etwa so:
with cells(65536,16)
größteZeile = worksheetfunction.max(.end(xlup).row, .offset(0,1),end(xlup).row, .offset(0,2).end(xlup).row, ...)
end with
Gruß, Daniel
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
17.12.2006 22:25:06
Carola
https://www.herber.de/bbs/user/39074.xls
sorry da ich euch nicht folgen kann habe ich mal die datei hochgeladen
Vielen Dank Euch Helfern hier im Chat
Carola
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
18.12.2006 20:49:27
Carola
Hallo Leute vielen Dank
Ich bin aber echt zu blöd um diese Funktion zu starten.
Habe auch Funktion in Sub geändert aber da macht es mir auch einen Fehler. Bei Function hab ich keine Ahnung wie man die startet ?
Hatte gestern mal die Tabelle hochgeladen - wenn mal jemand schauen könnte
Danke noch mal an alle hier
https://www.herber.de/bbs/user/39074.xls
Anzeige
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
18.12.2006 21:08:45
Erich
Hallo Carola,
hier hab ichs einbgebaut:
https://www.herber.de/bbs/user/39093.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Danke Erich
18.12.2006 21:52:28
Carola
Vielen Dank Erich
Gruss Carola
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
17.12.2006 22:38:32
Uduuh
Hallo,
in ein allgemeines Modul:

Function DatumLetzteZelle()
Dim letzteZelle As Range
Application.Volatile
Set letzteZelle = Range("p10:u375").Find(what:="*", searchdirectioN:=xlPrevious)
Datumletztezelle = Cells(letzteZelle.Row, 3)
End Function

in C2: =DatumLetzteZelle()
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
17.12.2006 23:07:15
Carola
werde es morgen probieren da ich nun ins bettchen muss !!
Danke Euch allen
Carola
AW: letzte gefüllte Zelle suchen
17.12.2006 23:35:03
Erich
Hallo Carola und Udo,
eine kleine Ergänzung, die vielleicht Rätselraten über evtl. falsche Ergebnisse erspart:
Function DatumLetzteZelle()
Dim letzteZelle As Range
Application.Volatile
Set letzteZelle = Range("p10:u375").Find(what:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
searchdirectioN:=xlPrevious)
DatumLetzteZelle = Cells(letzteZelle.Row, 3)
End Function
Lässt man den Parameter SearchOrder weg, kann das Ergebnis falsch sein, wenn vorher zufällig "Suchen in Spalten" ausgewählt war.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige