Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox Hintergrund der zellen!

ListBox Hintergrund der zellen!
17.12.2006 21:07:16
Swen
Hallo an alle,
ich habe es mit hilfe dieses Forum geschaft ein
Teil einer Tabelle in eine ListBox zu lesen

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim vWerArr         As Variant  ' Array der Zeilen-Nummern
Dim vInhArr(8, 7) As Variant  ' Array der 8 Zeile a 7 Spalten
Dim iZeile          As Integer  ' For/Next Index der Zeilen
Dim iSpalte         As Integer  ' For/Next Index der Spalten
Dim intZeile2 As Integer
intZeile2 = Zeileermitteln(1)
vWerArr = Array(1, 2, intZeile2 - 6, intZeile2 - 5, intZeile2 - 4, _
intZeile2 - 3, intZeile2 - 2, intZeile2 - 1)
For iZeile = 0 To 7
For iSpalte = 0 To intRechenoptionCount + 3
If (iZeile = 2 Or iZeile = 3 Or iZeile = 4) And (iSpalte > 0) Then
vInhArr(iZeile, iSpalte) = Format(Cells(vWerArr(iZeile), iSpalte + 1), "0.00")
Else
vInhArr(iZeile, iSpalte) = Cells(vWerArr(iZeile), iSpalte + 1)
End If
Next iSpalte
Next iZeile
Me.Caption = strVergleichsPara & " Summary"
ListBox1.List = vInhArr
End Sub

so sieht mein vba code aus, jetzt habe ich eine FRage kann ich auch die Spalte eins und die zeile eins und zwei mit einer grauen farbe hinterlegen in der listbox?
gruß
swen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein! oT
17.12.2006 21:09:25
Jens
ot
AW: Nein! oT
17.12.2006 21:14:45
Swen
...danke für rasche antwort, kann man die Farbe der schrift dieser spalte und zeile verändern?
gruß
swen
AW: Nein! oT
17.12.2006 21:27:29
Jens
Hi,
eine Hintergrundfarbe, eine Schriftfarbe, mehr geht nicht.
mfg Jens
AW: Nein! oT
17.12.2006 21:31:01
Swen
Hallo,
könnte man eigentlich einen Tabellenbereich mit seinen ganzen attributen in einen USerForm einringen, ähnlich einem unterformular in access!
gruß
swen
AW: Nein! oT
17.12.2006 22:22:15
Jens
Hi,
ja, mit dem Spreadsheet-Control aus den Webcomponents, ob das bei deinem VBA-Level
machbar ist, weiß ich nicht.
mfg Jens
AW: ListBox Hintergrund der zellen!
17.12.2006 21:48:30
Daniel
Hallo
du könntest allerdings versuchen, die Inhalte in 2 Listboxen aufzuteilen, die du dann unterschiedlich färbst.
die gleiche selektierung bekommst du hin mit

Private Sub ListBox1_Change()
ListBox2.ListIndex = ListBox1.ListIndex
End Sub


Private Sub ListBox2_Change()
ListBox1.ListIndex = ListBox2.ListIndex
End Sub

Soweit geht das ganze aber nur, wenn Listboxen so groß sind, daß nicht gescrollt werden muss. Wie die Syncronisation aussehen muß, wenn Scrollen notwendig ist, weiß ich leider auch nicht.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: ListBox Hintergrund der zellen!
17.12.2006 22:40:57
Swen
Hallo,
kann mir einer sagen wie ich den code ändern muß wenn er erst in der 2 spalte beginnen soll. und eine spalte weniger (die erste) einlesen soll!

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim vWerArr         As Variant  ' Array der Zeilen-Nummern
Dim vWerArr2         As Variant  ' Array der Zeilen-Nummern
Dim vInhArr(6, 7) As Variant  ' Array der 6 Zeile an 6 Spalten
Dim vInhArr2(2, 7) As Variant  ' Array der 2 Zeile an 6 Spalten
Dim iZeile          As Integer  ' For/Next Index der Zeilen
Dim iSpalte         As Integer  ' For/Next Index der Spalten
Dim intZeile2 As Integer
Me.Caption = strVergleichsPara & " Summary"
intZeile2 = Zeileermitteln(1)
vWerArr = Array(intZeile2 - 6, intZeile2 - 5, intZeile2 - 4, _
intZeile2 - 3, intZeile2 - 2, intZeile2 - 1)
For iZeile = 0 To 5
For iSpalte = 0 To intRechenoptionCount + 3
If (iZeile = 2 Or iZeile = 3 Or iZeile = 4) And (iSpalte > 1) Then
vInhArr(iZeile, iSpalte) = Format(Cells(vWerArr(iZeile), iSpalte + 1), "0.00")
Else
vInhArr(iZeile, iSpalte) = Cells(vWerArr(iZeile), iSpalte + 1)
End If
Next iSpalte
Next iZeile
ListBox1.List = vInhArr
End Sub

bitte mit kurzer erklärung
gruß
swen
Anzeige
AW: ListBox Hintergrund der zellen!
18.12.2006 19:47:44
Swen
ich mache diesen thread zu da er zu unordentlich ist und frage in einem neuen thread,
allen beteiligten vielen dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige