Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei #NV im Blatt nicht ausführen

Makro bei #NV im Blatt nicht ausführen
18.12.2006 14:06:39
Daniel
Hallo,
ich rufe ein Makro bei Worksheet_Calculate auf.
Ab und zu kann es zu einem #NV Fehler kommen, den ich leider
nicht verhindern kann.
Wenn in der Range B4:S65536 ein #NV steht (oder ein sonstiger fehler auftritt),
dann soll das Makro nicht ausgeführt werden.
Was muss ich vor dem eigentlichen Makro integrieren?
Danke und beste Grüße,
Daniel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei #NV im Blatt nicht ausführen
18.12.2006 14:08:38
Dr.
Hi,
warum solltest Du #NV nicht verhindern können? Z.B. so:
=WENN(ISTFEHLER(DeineFormel);;Deine Formel)
AW: Makro bei #NV im Blatt nicht ausführen
18.12.2006 14:25:33
Daniel
Hallo,
es geht nicht. Ich erhalte Werte aus einem dritten Programm über eine Schnittstelle. Daher kann ich das Auftreten von #NV nicht vermeiden.
Grüße,
Daniel
AW: Makro bei #NV im Blatt nicht ausführen
18.12.2006 14:39:37
Dr.
Wenn es sich um Werte handelt, gehe doch über Suchen/Ersetzen und eliminiere die #NV´s.
AW: Makro bei #NV im Blatt nicht ausführen
18.12.2006 14:44:14
Daniel
Hallo,
ich erhalte die Werte aus dynamischen DDE-Formeln.
Man kann diese #NV Werte nicht umegehen, leider.
Die Werte ergeben sich aus Formeln, die millisekunden später wieder andere Werte annehmen.
Deshalb muss man diese #NV einfach hinnehmen und versuchen über Makros zu umgehen.
Grüße,
Daniel
Anzeige
Vergessen auf "offen" zu setzen- o.T.
Daniel
...
AW: Vergessen auf "offen" zu setzen- o.T.
18.12.2006 15:29:05
K.Rola
Hallo,
vielleich so?

Sub version()
On Error GoTo ENDE
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Count = 0 Then
MsgBox "#NV im Blatt!"
End If
ENDE:
MsgBox "Kein #NV im Blatt."
'dein eigenlicher Code
End Sub

AW: Vergessen auf "offen" zu setzen- o.T.
18.12.2006 15:44:42
Daniel
Hallo,
wenn ich jetzt #NV im Blatt stehen habe (durch eine Formel hervorgerufen), dann wird der Code trotzdem ausgeführt.
Vielleicht ist es doch am besten wenn ich das Makro einfach einfüge:
wie gesagt, aufgerufen wird es durch WorkSheet_Calculate.

Sub Change_Phase()
Dim c As Range
With Sheets("OrderSheet")
For Each c In .Range("N4:N" & .Range("N65536").End(xlUp).row)
If c.Offset(0, 5) = 1 And c.Offset(0, 2).Value = ACTIVE Then
c.Replace What:="?phase.OA", Replacement:="?phase.ALL", LookAt:=xlPart
End If
Next c
End With
End Sub

Vielleicht wäre es sinnvoll nur die aktuell in der Berechnung befindlichen Zellen zu prüfen auf #NV. Also wenn c.Offset(0,5) = #NV oder c.Offset(o,2) = #NV dann wird nichts gemacht.
Leider weiß ich selbst nicht wie ich das verändern muss.
Daniel
Anzeige
AW: Vergessen auf "offen" zu setzen- o.T.
18.12.2006 20:20:38
K.Rola
Hallo,
"Die Werte ergeben sich aus Formeln, die millisekunden später wieder andere Werte annehmen."
Kann mir nicht vorstellen, dass da dein Code was reißen kann, zudem entspricht
es kaum noch der ursprünglichen Fragestellung.
Tipp, noch mal präzisieren und Frage ggf. neu stellen.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige