Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern/Buchstaben erkennen

Makro ändern/Buchstaben erkennen
27.12.2006 11:30:55
Stamereilers
Hallo Ecxel Experten!
Könnt ihr folgendes Makro so ändern, das auch Namen erkannt werden?
Option Explicit
'Kalender/Termin

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
Dim vRow As Variant, iRow As Integer
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
Cancel = True
Set wks = Worksheets("tabelle2")
vRow = Application.Match(CDbl(Target.Value), wks.Columns(1), 0)
If IsError(vRow) Then
Beep
MsgBox "An diesem Tag keinen Termin gefunden!"
Exit Sub
End If
iRow = 2
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1))
If CDbl(wks.Cells(iRow, 1).Value) = CDbl(Target.Value) Then
wks.Cells(iRow, 3).Value = 1
Else
wks.Cells(iRow, 3).Value = 2
End If
iRow = iRow + 1
Loop
wks.Range("A1").CurrentRegion.Sort key1:=wks.Range("C2"), order1:=xlAscending, header:=xlYes
' wks.Columns(3).ClearContents
Application.Goto wks.Range("A1"), True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ändern/Buchstaben erkennen
27.12.2006 14:51:43
Georg
wat?
AW: Makro ändern/Buchstaben erkennen
27.12.2006 15:10:00
Stamereilers
Hallo Georg!
Vielen Dank für deine Hilfe!
In Tabellenblatt 1 Spalte A steht das Datum. Per Doppelblick auf das Datum, sucht das Makro das Datum in Tabellenblatt 2.
Statt dem Datum möchte ich jetzt nach Namen suchen lassen.
Vielen Dank für deine Hilfe!
Gruß
Rolf
AW: Makro ändern/Buchstaben erkennen
28.12.2006 06:33:55
marcl
Hallo Rolf,
in welcher Spalte stehen die Namen? Soll erst nach Datum und dann nach Namen oder nur nach Namen gesucht werden?
Gruß
marcl
AW: Makro ändern/Buchstaben erkennen
28.12.2006 08:14:21
Stamereilers
Hallo Marcl!
Namen und Datum stehen in Spalte A Tabellblatt 1 und in Tabellenblatt 2 Spalte A soll gesucht werden.
Zur Zeit kommt die Fehlermeldung 13: Typen unverträglich
Es wäre super wenn nach Datum und Namen gesucht wird.
Danke für Deine Hilfe!
Gruß
Rolf
Anzeige
AW: Makro ändern/Buchstaben erkennen
28.12.2006 08:42:40
Erich
Hallo Rolf,
meinst du das so?
(in Spalte A stehen hier Namen und Datum)
 A
1Namen und Datumse
2In der Nacht vom 31.12.2006 bis zum 01.01.2007 feiern Angela Merkel und Edmund Stoiber zusammen Silvester.

Rückmeldung wäre nett! - Erich aus Kamp-Lintfort wünscht allen einen guten Rutsch!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige