Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei.bat in Excelmakro integrieren

Datei.bat in Excelmakro integrieren
31.12.2006 14:27:56
Sepp
Hallo
hab folgendes Problem, möchte folgende Befehle einer .bat Datei in
ein Excelmakro einfügen.
move /y Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAI.pdf Y:\Info\Dienstplanung\laufende\laufendeAI.pdf
move /y Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAII.pdf Y:\Info\Dienstplanung\laufende\laufendeAII.pdf
ist dies überhaupt möglich?
Bestehendes Makro vom Recoder aufgezeichnet:

Sub als_pdf_speichern()
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne03:", Collate:=True
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Gruß Sepp

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei.bat in Excelmakro integrieren
31.12.2006 15:49:37
Matthias
Hallo Sepp,
in VBA gibt es den Name-Befehl:

Name "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAI.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\laufende\laufendeAI.pdf"

Gruß Matthias
AW: Datei.bat in Excelmakro integrieren
31.12.2006 17:35:06
Sepp
Hallo Matthias
hab die Zeile eingefügt, es funktioniert auch, aber nur wenn der Ordner leer ist.
ich möchte aber die bestehenden Dateien überschreiben !!!
Das Makro schaut jetzt so aus:

Sub speichern_PDF()
Name "Y:\Info\Dienstplanung\uebernaechste\uebernaechsteAI.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAI.pdf"
Name "Y:\Info\Dienstplanung\uebernaechste\uebernaechsteAII.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAII.pdf"
Name "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAI.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\laufende\laufendeAI.pdf"
Name "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAII.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\laufende\laufendeAII.pdf"
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne03:", Collate:=True
End Sub

was muß ich da noch ändern damit die Datei uebernaechsteAI die bestehende kommendeAI usw. überschreibt ?
Danke und Gruß
Sepp
Anzeige
AW: Datei.bat in Excelmakro integrieren
31.12.2006 17:41:48
Matthias
Hallo Sepp,
geht es gar nicht oder kommt eine Nachfrage (überschreiben ja/nein)? Dann könntest du diese mit
Application.DisplayAlerts = False abschalten (nachher wieder auf True setzen).
Ansonsten lösche die alte Datei mit Kill:

Kill "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAI.pdf"
Name "Y:\Info\Dienstplanung\uebernaechste\uebernaechsteAI.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAI.pdf"

Gruß Matthias
AW: Datei.bat in Excelmakro integrieren
31.12.2006 18:11:28
Sepp
Hallo Matthias
Danke für die schnelle Antwort.
der erste kill befehl Funktioniert, aber der Zweite funktioniert nicht, da die Datei ja verschoben wurde.
Jetzt kommt Laufzeitfehler 53, Datei nicht gefunden.
Makro sieht so aus:

Sub speichern_PDF()
Kill "Y:\Info\Dienstplanung\laufende\laufendeAI.pdf"
Kill "Y:\Info\Dienstplanung\laufende\laufendeAII.pdf"
Name "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAI.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\laufende\laufendeAI.pdf"
Name "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAII.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\laufende\laufendeAII.pdf"
Kill "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAI.pdf"
Kill "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAII.pdf"
Name "Y:\Info\Dienstplanung\uebernaechste\uebernaechsteAI.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAI.pdf"
Name "Y:\Info\Dienstplanung\uebernaechste\uebernaechsteAII.pdf" As "Y:\Info\Dienstplanung\kommende\kommendeAII.pdf"
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne03:", Collate:=True
End Sub

Hast Du noch einen Tip für mich ?
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Datei.bat in Excelmakro integrieren
31.12.2006 18:39:08
Sepp
Hallo Matthias
Sorry, die Frage, kann ich die WSH Codes in ein Excelmakro einfügen?
Ich möchte die Lösung mit einem Excelmakro lösen. Geht das nicht ?
Gruß Sepp
AW: Datei.bat in Excelmakro integrieren
31.12.2006 18:50:28
Matthias
Hallo Sepp,
doch, der Syntax ist fast identisch:

Sub test()
Dim fso As Object
Dim f1 As Object
Dim Quelle$, Ziel$
Const Basis = "E:\Info\Dienstplanung\"
'Quelle und Ziel definieren:
Quelle = Basis & "kommende\kommendeAI.pdf"
Ziel = Basis & "laufende\laufendeAI.pdf"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f1 = fso.GetFile(Quelle)
'löschen, wenn vorhanden:
If Dir(Ziel) <> "" Then Kill Ziel
'Datei verschieben:
f1.Move (Ziel)
'Objektvariable löschen:
Set fso = Nothing
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Problem Gelöst es funzt
31.12.2006 18:58:40
Sepp
Danke Matthias
Habs hin bekommen.
Wünsche noch einen guten Rutsch ins neue Jahr
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige