Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten Gültigkeit

Daten Gültigkeit
09.01.2007 19:16:13
Klaus
Hallo Leute,
ich habe zwei Fragen zum Thema Daten-Gültigkeit
1. Wie kann ich ein leeres Datenfeld in die Liste aufnehmen ?
Meine Versuche verursachen keine Fehler, der leere Eintrag wird aber ignoriert.
2. Kann das Auswahlfenster dahingehend verändert werden, dass auch
mehr Einträge, z.B. 15, ohne Scrollbalken angezeigt werden ?
Danke und Gruß
Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten Gültigkeit
09.01.2007 19:34:39
Klaus
Hallo Hansueli,
zu 2. ok
zu 1.
Ich habe keine Liste in der Tabelle, sondern die Einträge als String vorliegen.
'Kürzel Vorplanung
'Mo - Do
Kürzel_Wochentag = _
"DV,FK,DF,SD,AG,LG,KR,KUR,UR,URa,SU,AZV,x"
'Fr
Kürzel_Freitag = _
"DV,FK,DF,SD,AG,LG,KR,KUR,WE,WEa,UR,URa,SU,AZV,x"
Da gibts' dann mehrere von. Nun erfolgt eine Überprüfung nach Feiertag, Wochenende usw.
und je nach "Treffer" übergebe ich den richtigen String an meine Variable für
die Validation (Kürzel = Kürzel_WE)
Und in diesen String bekomme ich die Lücke nicht eingebaut. Habe ich in etlichen Variationen probiert, aber die richtige scheinbar nicht gefunden.
Hast Du evtl. noch eine Idee ?
Klaus
Anzeige
AW: Daten Gültigkeit
09.01.2007 20:31:19
EtoPHG
Hallo Klaus,
Ich steig in Deiner Erklärung überhaupt nicht durch.
Kannste mal eine Mappe oder den Code mit Erklärungen hochladen ?
Gruss Hansuel
AW: Daten Gültigkeit
09.01.2007 21:01:46
Klaus
Anbei die Passage mit der Gültigkeitsliste
Du siehst, dass ich nach Überprüfung den erforderlichen String übergebe
und mit Kürzel & "," & Worksheets(Tabellen_Monate(i)).Cells(3, x)
noch den Wert einer Zelle anhänge. In dieser Zelle ist die Schichtfolge
des aktuellen Tages eingetragen und erscheint auch brav in der Liste.
Falls jedoch ein freier Tag = leere Zelle vorhanden ist, wird dieser "Eintrag"
nicht angezeigt.
'Gültigkeitslisten
'Nur gültige Kürzel für Vorplanung Dienste
'Mo-Do, normaler Werktag
If Weekday(CDate(.Name) + i_tag - 1) > 1 And _
Weekday(CDate(.Name) + i_tag - 1) Feiertag = False Then
Kürzel = Kürzel_Wochentag
'Mo-Do, Feiertag
ElseIf Weekday(CDate(.Name) + i_tag - 1) > 1 And _
Weekday(CDate(.Name) + i_tag - 1) Feiertag = True Then
Kürzel = Kürzel_Feiertag
'Fr, normaler Werktag
ElseIf Weekday(CDate(.Name) + i_tag - 1) = 6 And _
Feiertag = False Then
Kürzel = Kürzel_Freitag
'Fr, Feiertag
ElseIf Weekday(CDate(.Name) + i_tag - 1) = 6 And _
Feiertag = True Then
Kürzel = Kürzel_WE
'Sa-So
ElseIf Weekday(CDate(.Name) + i_tag - 1) = 1 Or _
Weekday(CDate(.Name) + i_tag - 1) = 6 Then
Kürzel = Kürzel_WE
End If
Set Bereich = _
Range(.Cells(7, x), .Cells(Anzahl_Mitarbeiter + 6, x))
With Bereich.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:= _
Kürzel & "," & Worksheets(Tabellen_Monate(i)).Cells(3, x)
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ErrorTitle = "Vorplanung & Abrechnung"
.ErrorMessage = _
"Bitte einen Eintrag aus der Liste verwenden."
.ShowError = True
End With
Anzeige
AW: Daten Gültigkeit
09.01.2007 22:12:43
Klaus-Dieter
Hallo Klaus,
eventuell hilft dir das weiter: Gültigkeit
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Daten Gültigkeit
10.01.2007 07:19:30
Klaus
Moin Klaus-Dieter,
Danke für den Link, allerdings kann ich daraus nichts für
mein spezielles "Problem" ableiten.
Evtl. funktioniert das Gewollte auch tatsächlich nur mit einer
hinterlegten Tabelle und nicht mit einem String.
Ich laß die Frage noch offen, ein wenig Hoffnung habe ich ja.
Falls dies nicht wie geplant umsetzbar ist, na ja, es gibt schlimmeres ;-)
Gruß, Klaus
Anzeige
AW: Daten Gültigkeit
12.01.2007 09:16:57
EtoPHG
Hallo Klaus,
Sorry, hab Deinen Thread übersehen...
ersetzt mal

Kürzel & "," & Worksheets(Tabellen_Monate(i)).Cells(3, x)

durch

Kürzel & "," & IIF(Worksheets(Tabellen_Monate(i)).Cells(3, x)="";"--";Worksheets(Tabellen_Monate(i)).Cells(3, x))

Gruss Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige