Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select von mehreren Worksheets verhindern...

Select von mehreren Worksheets verhindern...
16.02.2007 11:27:23
mehreren
Hallo erst einmal...
bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, das Selektieren von mehrerer Worksheets zu verhindern. Hat da jemand ein Idee?
Freundlichst
Dieter W. Kleist

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select von mehreren Worksheets verhindern...
16.02.2007 11:36:00
mehreren
Hallo Dieter,
Was für Folgeaktionen willst Du für eine "Multiselektion" verhindern?
Gruss Hansueli
AW: Select von mehreren Worksheets verhindern...
16.02.2007 12:25:00
mehreren
Hallo Hansueli,
also es muss gewährleistet sei, dass Eingaben immer nur in einem Blatt gemacht werden. Diese Eingaben werden über Worksheet_Change abgefangen. Und wenn mehr als ein Sheet markiert ist, dann funktioniert mein Code nicht mehr richtig. Daher muss es unterbunden werden, dass mehr als ein Sheet markiert ist.
Leider reagiert das Worksheet_Activate nicht, wenn man ein zweites Blatt markiert.
In diesem Sinne
Dieter W. Kleist
AW: Select von mehreren Worksheets verhindern...
16.02.2007 12:52:00
mehreren
Hallo,
Beispiel:

Function checkSheets() As Boolean
Dim wks As Worksheet, i As Integer
For Each wks In ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets
i = i + 1
Next
checkSheets = i > 1
End Function


Sub tt()
If checkSheets = True Then
MsgBox "Fehler!"
Else
'tuwas
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Select von mehreren Worksheets verhindern...
16.02.2007 12:57:00
mehreren
Hallo Rudi...
das sieht gut aus... Danke dafür. werde ich nutzen können und wollen.
MfG Dieter W. Kleist
AW: Select von mehreren Worksheets verhindern...
16.02.2007 13:07:00
mehreren
Hallo Dieter,
Mit
If ActiveWindow.SelectedSheets.Count > 1
kannst Du prüfen, ob mehrere Blätter selektiert sind. Gruss Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige