Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AddIn automatisch in AddIns-Manager

AddIn automatisch in AddIns-Manager
08.03.2007 12:57:31
Peggy
hi,
folgende situation:
- addIn liegt zentral im netzwerk, ca 80 benutzer sollen dieses benutzen
ich möchte nun genau dieses automatisch in die liste des addin-managers hinzufügen und weiß nicht wie.
mit addin.installed = true aktiviere ich ja nur dieses.
was muss ich anstellen, ich krieg ne krise, wenn ich dieses zu jedem benutzer einzeln setzen muss.
danke schon mal
lg peggy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AddIn automatisch in AddIns-Manager
08.03.2007 13:39:00
harry
Hallo peggy,
hatte mal dasselbe Problem,
hab's so gelöst:
Sub AutoAdd()
Application.DisplayAlerts = False
rw = 1
For Each ad In Application.AddIns
If ad.Name Like "Dein-Add-In" = True Then
ad.Installed = False
End If
rw = rw + 1
Next
AddIns.Add Filename:="C:\Dein-Add-In.xla"
AddIns("Dein-Add-In").Installed = True
MsgBox "Das war's"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Harry
AW: AddIn automatisch in AddIns-Manager
09.03.2007 11:07:09
Peggy
hallo harry,
danke für deine antwort, eine frage hab ich da noch:
wo schreibst du die Sub rein, in ein extra modul? mir ist nicht ganz klar, von wo aus diese prozedur gestartet wird, muss ich dann immernoch an jeden rechner gehen, wollt ich ja vermeiden, :-)
lg peggy
Anzeige
AW: AddIn automatisch in AddIns-Manager
09.03.2007 13:54:46
harry
Hallo Peggy,
sorry, dass ich mich jetzt erst melde.
ich hab den Code in die Workbook_open Methode einer quasi Installationsdatei geschrieben.
Diese habe ich dann an alle per Mail geschickt.
Sobald die betreffenden Mitarbeiter den Mail-Anhang geöffnet haben,
hat sich das Add-In automatisch installiert
(natürlich muss jeder beim Öffnen der Datei "Makros ausführen" erlauben,
sonst geht's nicht, kann man ja in der Mail erwähnen)
Gruß
Harry
AW: AddIn automatisch in AddIns-Manager
12.03.2007 10:05:00
Peggy
guten morgen harry,
an die möglichkeit hab ich gar nicht gedacht -> manchmal liegt das einfache so nah :-))
großen dank für deine hilfe
bis denne peggy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige