Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox nicht sortiert

ComboBox nicht sortiert
19.03.2007 17:59:00
Walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes Makro:

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Datenbank").Select
Dim Wks As Worksheet
Dim Ze As Long
Set Wks = Worksheets("Datenbank")
Ze = ActiveCell().Row
Wks.Range(Cells(Ze, 2), Cells(Ze, 15)).Select
Wks.Range(Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2), Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 15)).Select
ActiveWindow.ScrollRow = ComboBox1.ListIndex + 3
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Es hatte funktioniert, nur werden mir jetzt die Namen Falsch angezeigt, also nicht mehr na
A,B,C...
Wieso ?
gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox nicht sortiert
19.03.2007 19:13:00
Erich
Hallo Walter,
die Prozedur hat gar keinen Einfluss auf eine Sortierung, weder auf dem Tabellenblatt noch in der ComboBox.
Sie markiert lediglich einen Bereich auf dem Blatt "Datenbank" und scrollt Zeilen.
Wie wird die ComboBox gefüllt, wird der Inhalt irgendwo sortiert?
Einige Zeilen sind wirkungslos, hier der Code gekürzt, Überflüssiges ist auskommentiert:

Private Sub ComboBox1_Change()
'   Dim Wks As Worksheet
'   Dim Ze As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Datenbank").Select
'   Set Wks = Worksheets("Datenbank")
'   Ze = ActiveCell().Row
'   Wks.Range(Cells(Ze, 2), Cells(Ze, 15)).Select
Range(Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2), Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 15)).Select
ActiveWindow.ScrollRow = ComboBox1.ListIndex + 3
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Hier
19.03.2007 19:20:57
Walter
Hallo Erich,
im Auto-Open gefüllt.

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Long
For i = 4 To Tabelle1.[B65536].End(xlUp).Row
Tabelle1.ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 2)
Next
End Sub

so sollte gefüllt werden,
mfg walter
AW: Hier
19.03.2007 19:40:15
Erich
Hallo Walter,
hier wird auch nichts sortiert, die Werte werden so in die ComboBox geschrieben, wie sie in Spalte B untereinander stehen.
Ist die Tabelle manchmal nach B sortiert, manchmal nicht?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Danke -) habe gefunden
19.03.2007 19:51:00
Walter
Hallo Erich,
habe es so durchgeführt:
Dim z As Long
Range("B4").Select
z = Range("B4").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(4, 2), Cells(z, 15)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range(Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2), Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 15)).Select
ActiveWindow.ScrollRow = ComboBox1.ListIndex + 3
Application.ScreenUpdating = False
es funktioniert, jetzt wird vorher das Tabellenblatt sortiert,
Danke,
mfg walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige