Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Combobox füllen

Combobox füllen
05.04.2007 14:31:00
Christian
Hallo,
habe eine kleine Frage. Wie kann ich eine ComboBox mit Daten füllen, von 2 verschiedenen Tabellen. Sprich Combobox ist in A und Daten in B?
Danke für eure Bemühungen
Gruß Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox füllen
05.04.2007 15:16:00
Peter
Hallo Christian,
in den Eigenschaften deiner ComboBox gibst du an:
ListFillRange Tabelle3!A1:A37
wobei du natürlch den Blattnamen und den Range an deine Bedürfnisse anpassen musst.
Gruß Peter
AW: Combobox füllen
05.04.2007 15:30:00
Christian
Danke das funktionier gut. Gibt es aber auch noch eine Möglichkeit das per VBA zu schreiben. Da ich das ende des Ranges dynamisch setzten will.
Hoffe du kannst mirnochmal kurz helfen .
Gruß
Christian
AW: Combobox füllen
05.04.2007 15:31:00
Christian
Danke das funktionier gut. Gibt es aber auch noch eine Möglichkeit das per VBA zu schreiben. Da ich das ende des Ranges dynamisch setzten will.
Hoffe du kannst mirnochmal kurz helfen .
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Combobox füllen
05.04.2007 16:43:00
Peter
Hallo Christian,
das könnte (für eine 3-spaltige ComboBox so aussehen, wobei leer Zeilen nicht übertragen werden sollen:
Option Explicit

Public Sub ComboBox_erstellen()
Dim WkSh_Q    As Worksheet
Dim WkSh_Z    As Worksheet
Dim lZeile    As Long
Dim lComBox   As Long
Set WkSh_Q = Worksheets("Tabelle3")
Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle1")
Worksheets("Tabelle1").Activate
With ActiveSheet.ComboBox1
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "3,5 cm; 3,5 cm; 3,5 cm"
.ListRows = 12
.BackColor = RGB(204, 255, 204)
For lZeile = 2 To WkSh_Q.Range("A65536").End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(WkSh_Q.Range("A" & lZeile).Value) Then
.AddItem ""
.List(lComBox, 0) = WkSh_Q.Range("A" & lZeile).Value
.List(lComBox, 1) = WkSh_Q.Range("B" & lZeile).Value
.List(lComBox, 2) = WkSh_Q.Range("C" & lZeile).Value
lComBox = lComBox + 1
End If
Next lZeile
End With
If ActiveSheet.ComboBox1.ListCount > 0 Then
ActiveSheet.ComboBox1.ListIndex = 0
End If
End Sub
Gruß Peter
Anzeige
AW: Combobox füllen
05.04.2007 17:09:00
Peter
Hallo Christian,
du kannst es auch so machen:
im Tabellenblatt wks2 (Name wurde so gewählt) in dem Deine Daten stehen folgendes Makro einfügen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Range(Cells(1, 1), Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, 1)).Name = "Monate"
wks1.ComboBox1.ListFillRange = "=Monate"
End If
End Sub
Jedesmal, wenn du etwas hinzufügst, wird derBereichsname - hier Monate - für die Daten angepasst und die ComboBox im wks1 entsprechend gefüllt.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige