Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wochentage finden

wochentage finden
25.04.2007 16:26:51
Tom
Hallo,
ich gebe in A1 von Tabelle1 irgendein Datum ein.
Nach der Eingabe, hätte ich gerne eine msgbox, welche mir das Datum vom Montag u. Samstag der entsprechenden (der gleichen Woche, wie das eingegebene Datum) Woche anzeigt. Ist das möglich ?
Vielen Dank im voraus
Grüsse
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wochentage finden
25.04.2007 17:02:00
Erich
Hallo Tom,
die Prozedur gehört in den Code der Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter, "Code anzeigen" _ ):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If IsDate(Target) Then
MsgBox Format(Target - Weekday(Target, 3), "DDD, DD.MM.YYYY") & vbLf _
& Format(Target + 5 - Weekday(Target, 3), "DDD, DD.MM.YYYY")
End If
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: wochentage finden
25.04.2007 17:07:00
Tom
Hey Erich,
das klappt super.
Vielen Dank
Grüsse
Tom

AW: wochentage finden
25.04.2007 17:14:00
Erich
Hallo Tom,
danke für deine Rückmeldung!
Leider war da noch ein Fehler drin (wenn das eingegebene Datum ein Montag ist).
Hier die korrigierte Version:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim intT As Integer
If Target.Address = "$A$1" Then
If IsDate(Target) Then
If Weekday(Target, 2) > 1 Then intT = Weekday(Target, 3)
MsgBox Format(Target - intT, "DDD, DD.MM.YYYY") & vbLf _
& Format(Target + 5 - intT, "DDD, DD.MM.YYYY")
End If
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: wochentage finden
25.04.2007 17:38:00
Tom
Hi Erich,
hast recht. Hatte keinen Montag probiert.
Danke nochmal für deine Hilfe.
Grüsse
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige