Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Image

Probleme mit Image
26.04.2007 22:48:53
Sophie
Hallo zusammen,
bin am verzweifeln, irgendwo ist der Wurm drin...
Habe eine Userform die enthält ein Textfeld, einen Button und ein Image.
Nun wenn ich im Textfeld eine Nummer eingebe und danach den Button drücke erscheint mir das Bild dazu.
Funktioniert super.
Nun mein Problem, sobald ich einmal das Image mit der linken Maustaste angeclickt habe, wechseln mir die Bilder nicht mehr, sprich ich kann eingeben was ich möchte, das Bild bleibt immer dasselbe.
Entlade ich die Userform und starte sie neu funktioniert es solange super bis ich das Image angeclickt habe.
Hier mein Code:

Sub Bild_laden()
a = UserForm1.TextBox1.Value
UserForm1.Image1.Picture = _
LoadPicture("C:\Bilddateien\" & a & ".jpg")
End Sub


Die Bilder sind nach Nummern abgespeichert.
Hoffe einer von Euch weiß mir hierfür die Lösung, oder wo der Wurm drinsteckt.
Schönen Gruß
Sophie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Image
26.04.2007 23:40:00
Nepumuk
Hallo Sophie,
versuch es mal so:
Sub Bild_laden()
    With UserForm1
        .Image1.Picture = _
            LoadPicture("C:\Bilddateien\" & .TextBox1.Text & ".jpg")
        .Repaint
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Probleme mit Image
26.04.2007 23:52:58
Luschi
Hallo Sophie,
der Tipp von Nepumuk funktioniert. Es klappt aber auch, wenn Du beim Öffnen des Formulars schreibst:
UserForm1.Image1.Enabled = False
Damit kann das Bild nicht mehr den Fokus erhalten.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Probleme mit Image
27.04.2007 08:10:00
Sophie
Hallo Nepumuk, Hallo Luschi,
vielen Dank für Eure Hilfe.
Funktioniert super.
Nepumuk werde Deine Variante verwenden, damit ich noch mit dem Image Click-Ereignis arbeiten kann, wenn ich Deine Variante Luschi nehme, ist diese ja deaktiviert.
Schöne Grüße
Sophie

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige