Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten vergleich

Daten vergleich
27.04.2007 23:56:00
Möschel
Hallo liebe Exceljaner!
Ich schraube seit ein paar Tagen an folgendem Problem und bin auch nicht wirklich weiter gekommen:
Aufgabenstellung
ich habe eine Excel Datein/2 Tabellen
Die Datei beinhaltet folgende informationen
Vor Nachname und Tel NR.
Ich will ein Datenabgleich zwischen Tabelle 1 und Tabelle 2 machen
Suchkrieterien Tel. Nr und Nachname
Wenn in der Tabelle 1 und Tabelle 2 die Suchkrieterien übereinstimmen sollten die dann farblich hinterlegt werden.
Ist so was mit Excel möglich ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten vergleich
28.04.2007 00:10:00
Uduuh
Hallo,
aber sicher
Hilfsspalten in beiden Tabellen anlegen: =Nachname & Telefonnummer und das ganze über eine Bedingte Formatierung mit Zählenwenn auswerten.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Daten vergleich
28.04.2007 07:40:00
Möschel
Hallo udo,
wenn es dir nicht zuviel Aufwand wäre könntest du mir behilflich sein.
Ich bringe das nicht fertig !!!
in die Hilfsspalte schreibe ich =Nachname & Telefonnummer wenn ich das mache bekomme ich die Meldung Name?
Gruß
dieter

AW: Daten vergleich
28.04.2007 08:06:20
Möschel

Sub Vergleich()
Dim BooDrin As Boolean
Dim lngLastRow1 As Long, lngLastRow2 As Long, lngCounter As Long
Dim rngFind As Range
Dim varFirstAddress As Variant
lngLastRow1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
lngLastRow2 = Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For lngCounter = 1 To lngLastRow1
BooDrin = False
With Worksheets("Tabelle2").Range("B1:B" & lngLastRow2)
Set rngFind = .Find(Worksheets("Tabelle1").Cells(lngCounter, 6), LookIn:=xlValues)
If Not rngFind Is Nothing Then
varFirstAddress = rngFind.Address
Do
Worksheets("Tabelle1").Cells(lngCounter, 7) = "Wahr"
BooDrin = True
Exit Do
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address  varFirstAddress
End If
If BooDrin = False Then Worksheets("Tabelle1").Cells(lngCounter, 7) = "Falsch"
End With
Next lngCounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


würde es auch damit funktionieren. ?

Anzeige
AW: Daten vergleich
28.04.2007 19:52:00
nighty007
hi dieter :-)
wie gewünscht
gruss nighty
verbundene zellen sind nicht erlaubt
blattschutz waere zu ergaenzen
Option Explicit

Sub vergleich()
Dim w1x As Integer
Dim w2x As Integer
Dim w3x As Integer
Dim zaehler1 As Integer
Dim w1y As Long
Dim w2y As Long
Dim w3y As Long
Dim zaehler0 As Long
Dim suche1 As Range
Dim suche2 As Range
w1x = 3
w1y = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
w2x = 3
w2y = Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If w1y > w2y Then
w3y = w1y
Else
w3y = w2y
End If
ReDim excel1(w3y, w1x) As Variant
ReDim excel2(w3y, w2x) As Variant
Sheets(2).Select
excel2() = Range(Cells(1, 1), Cells(w3y, w2x))
Sheets(1).Select
excel1() = Range(Cells(1, 1), Cells(w3y, w1x))
For zaehler0 = 2 To w3y
Set suche1 = Sheets(2).Range("A2:A" & w3y).Find(excel1(zaehler0, 1), Lookat:=xlWhole)
Set suche2 = Sheets(1).Range("A2:A" & w3y).Find(excel2(zaehler0, 1), Lookat:=xlWhole)
If Not suche1 Is Nothing Then
If excel1(zaehler0, 1) = excel2(suche1.Row, 1) _
And excel1(zaehler0, 2) = excel2(suche1.Row, 2) And _
excel1(zaehler0, 3) = excel2(suche1.Row, 3) And excel1(zaehler0, 1)  "" Then
Sheets(2).Rows(suche1.Row & ":" & suche1.Row).Interior.ColorIndex = 6
End If
End If
If Not suche2 Is Nothing Then
If excel2(zaehler0, 1) = excel1(suche2.Row, 1) _
And excel2(zaehler0, 2) = excel1(suche2.Row, 2) And _
excel2(zaehler0, 3) = excel1(suche2.Row, 3) And excel2(zaehler0, 1)  "" Then
Sheets(1).Rows(suche2.Row & ":" & suche2.Row).Interior.ColorIndex = 6
End If
End If
Next zaehler0
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige