Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung übernehmen

Formatierung übernehmen
24.05.2007 22:25:34
Universal
Guten Abend VBA`ler,
ich habe ein kleines Problem. In einer Userform habe ich eine Textbox, in der ich einen Euro-Betrag eingebe. Diese Eingabe wird in das Excel-Sheet übertragen.
Problem: Ich weise dem Wert eine Formatierung zu, diese wird auch übernommen, jedoch wird die Zelle mit einem kleinen grünen Dreieck markiert (Zelle ist mit Text formatiert ...). Gibt es eine Möglichkeit, dieses Problem zu lösen? Hier mein Code:

ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1") = Format( txtRechBetrag, "#,###.## €")


Ich danke Euch!!!
Uni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung übernehmen
24.05.2007 22:58:25
Kurt
Hi,
Range("A1") = CDbl(txtRechBetrag)
Range("A1").NumberFormat = "#,##0.00 $"
mfg Kurt

AW: Formatierung übernehmen
25.05.2007 13:13:37
Universal
Hallo Kurt,
danke, so ist es auch möglich. Ich habe eben noch eine andere Möglichkeit entdeckt.

Range("A1") = CCur(txtRechBetrag)


Nun wird die Zahl im Currency-Format #.###,## € ausgegeben. Weiß jetzt zufällig jemand, wie ich diese Currency festlegen kann? Standard ist bei mir hier EURO. Ich würde gern wissen, wie ich beispielsweise die Währung US-Dollar ($) festlegen kann.
Vielen Dank und Gruß
Uni

Anzeige
AW: Formatierung übernehmen
25.05.2007 13:13:00
Universal
Hallo Kurt,
danke, so ist es auch möglich. Ich habe eben noch eine andere Möglichkeit entdeckt.

Range("A1") = CCur(txtRechBetrag)


Nun wird die Zahl im Currency-Format #.###,## € ausgegeben. Weiß jetzt zufällig jemand, wie ich diese Currency festlegen kann? Standard ist bei mir hier EURO. Ich würde gern wissen, wie ich beispielsweise die Währung US-Dollar ($) festlegen kann.
Vielen Dank und Gruß
Uni

AW: Formatierung übernehmen
25.05.2007 14:19:49
Kurt
Hi,
Range("A1") = CDbl(txtRechBetrag)
und die Zellen vorher wie gewünscht formatieren.
mfg Kurt
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige