Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalt löschen und formatieren

Spalteninhalt löschen und formatieren
30.05.2007 15:54:28
Ed
Hallo,
in einer Tabelle habe ich in der ersten Zeile die Spaltennamen, darunter die Daten, aber Daten gibt es nicht in alle Spalten, die Spaltennamen jedoch schon. Ich muss nun diese Tabelle durchgehen u. gewisse SpaltenINHALTE (wichtig, nicht die ganze Spalte!) löschen, inklusive Spaltenname.
Wäre nun toll, wenn ich ein Makro hätte, dass nach dem Markieren der Spalte diesen Inhalt löscht u. gleichzeitig, wenn in der Spalte auch Daten waren (also ab der 2-ten Zeile), die erste Zelle anders formatiert bzw. eine andere Farbe zuweist.
Dadurch weiß ich welche leere Spalten vorher Daten hatten.
Vielen Dank für jede Hilfe,
Gruß, Ed

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalteninhalt löschen und formatieren
30.05.2007 16:11:56
mpb
Hallo Ed,

Sub Spalte_weg()
Selection.EntireColumn.ClearContents
Cells(2, ActiveCell.Column).Interior.ColorIndex = 42
End Sub


Gruß
Martin

AW: Spalteninhalt löschen und formatieren
30.05.2007 16:31:00
Ed
Hallo Martin,
erstmals vielen Dank für die schnelle Antwort, das Makro hat jedoch einen Fehler bzw. gewünscht war die Formatierung der ersten Zelle NUR bei den Spalten mit Inhalt, NICHT bei jeder Spalte. Also:
Spaltename A (darunter Daten)
Spaltenname B (darunter keine Daten)
Spaltenname C (darunter Daten)
...
nach markieren u. Makroausführung:
leere Spalte, erste Zelle Farbe
leere Spalte, erste Zelle keine Farbe
leere Spalte, erste Zelle Farbe
...
Gruß, Ed

Anzeige
AW: Spalteninhalt löschen und formatieren
30.05.2007 18:27:00
mpb
Hallo Ed,

Sub Spalte_weg()
s = ActiveCell.Column
If Cells(65536, s).End(xlUp).Row > 1 Then
Cells(1, s).Interior.ColorIndex = 42
End If
Selection.EntireColumn.ClearContents
End Sub


Gruß
Martin

AW: Spalteninhalt löschen und formatieren
30.05.2007 22:45:55
Ed
Hallo Martin,
genau so wollte ich es, funktioniert perfekt! Kompliment und vielen Dank.
Gruß, Ed

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige