Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung für 1 Blatt abschalten

Berechnung für 1 Blatt abschalten
01.06.2007 14:29:00
Mathias
Hallo,
ich würde gern auf einem Tabellenblatt Daten per VBA schreiben, aber diese Änderungen sollten möglichst nicht zu einer Neuberechnung führen.
Die automatische Berechnung für alle restlichen Tabellenblätter soll bestehen bleiben.
Hat jemand eine Idee, wie das gehen könnte?
Viele Grüße
Mathias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung für 1 Blatt abschalten
01.06.2007 14:53:20
ede
Versuchs so:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
With Application
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
.Calculation = xlManual
Else
.Calculation = xlAutomatic
End If
End With
End Sub


Muss unter "DieseArbeitsmappe" stehen.
Gruß
Tommy

AW: Berechnung für 1 Blatt abschalten
01.06.2007 15:01:35
Mathias
Hallo,
danke für den Tipp.
Ich hatte vergessen zu erwähnen, dass ich die Berechnung für das eine Blatt abschalten möchte, OHNE dieses vorher aktivieren zu müssen.
Viele Grüße
Mathias

AW: Berechnung für 1 Blatt abschalten
01.06.2007 15:11:00
Oberschlumpf
Hi Matthias
Dann schreib den Code ins ChangeEreignis des Tabellenblattes.
Wenn das ChangeEreignis VOR der Berechnung eintritt, sollte es klappen.
Tut es das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Berechnung für 1 Blatt abschalten
01.06.2007 19:41:00
Mathias
Hallo,
anscheinend kann man die Berechnung wirklich nur komplett an oder ausschalten.
Ich werd´ mir eine andere lösung überlegen. Vielen Dank an alle für eure Hilfe.
Viele Grüße
Mathias

AW: Berechnung für 1 Blatt abschalten
01.06.2007 15:11:38
Rudi
Hallo,

Die automatische Berechnung für alle restlichen Tabellenblätter soll bestehen bleiben.


Entweder du rechnest oder du rechnest nicht.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige