Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable definieren

Variable definieren
15.06.2007 15:18:32
Susanne
Hallo,
ich hätte da nochmal ne frage bzgl Variblendifinition!
Ich möchte eine Variable deklarieren in der die Spaltennummer festgehalten wird.
Ungefähr so: Variable1= Spaltennummer der Spalte B
Ist bestimmt nicht schwer aber irgendwie komm ich einfach nicht drauf
Lieben Gruß
Susanne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable definieren
15.06.2007 15:22:39
Hajo_Zi
Hallo Susanne,
Dim Spalte as Integer ' numerische Spalte
Dim Spalte As String ' Buchstabe Spalte

AW: Variable definieren
15.06.2007 18:01:48
Susanne
Hallo,
danke erstmal für die Hilfe, ich möchte aber nicht die Deklaration wissen sondern wie man die Spalte angeben kann.
Ich hab eine Select case abfrage wie folgt:

Private Sub CommandButton_OK_Click()
Dim Spalte As Integer
Select Case ComboBox1.Text
Case "druck 1"
Spalte = Spalte 1 in Tabellenblatt 1
Case "druck 2"
Spalte = Spalte 2 in Tabellenblatt 2
End Select
End Sub


an den fettgedruckten Stellen will ich nun die Spalte 1 und 2 aus meiner Excel Tabelle angeben, ich bekomme jedoch die Syntax nicht hin.
Danach möchte ich ein Diagramm erstellen lassen wobei die Variable "Spalte" in die X-Werte eingesetzt werden soll, sprich an die Stelle wo das C1 (Spalte1) steht: (siehe nachfolgend)
Sub Diagramm1_erstellen()
Dim chDiagramm1 As Chart
Dim loLetzte As Long
Dim loZeile As Long
Dim loZaehler As Long
Dim i As Long
loZaehler = 1
With Worksheets(2)
loLetzte = Worksheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For loZeile = 1 To loLetzte Step 10
With chDiagramm1
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(loZaehler).XValues = "=Daten!R" & loZeile & "C1:R" & loZeile + 9 & "C8"
.SeriesCollection(loZaehler).Values = "=Daten!R" & loZeile & "C16:R" & loZeile + 9 & "C16"
.SeriesCollection(loZaehler).Name = "=Daten!R" & loZeile & "C21"
.SeriesCollection(loZaehler).Border.Weight = xlMedium
End With
loZaehler = loZaehler + 1
Next
End With
End Sub


Hoffe mir kann jemand dabei helfen!
Gruß
Susanne

Anzeige
AW: Variable definieren
15.06.2007 20:57:00
Daniel
Hi
eigentlich ganz einfach:
Spalte = 1 bzw Spalte = 2

und dann genau so wie du es schon mit der Zeile gemacht hast:
.SeriesCollection(loZaehler).XValues = "=Daten!R" & loZeile & "C" & Spalte & ":R" & loZeile + 9 & "C8"
Gruß, Daniel

AW: Danke
16.06.2007 12:18:03
Susanne
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Hilfe! Wäre ja mal wieder ganz einfach gewesen. Dachte man muss das viel komplizierter machen
Lieben Gruß
Susannne

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige