Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen per Makro löschen

Bestimmte Zeilen per Makro löschen
02.07.2007 21:54:00
Thomas
Hallo geschätztes Forum,
vielleicht kann mir jemand bei meiner kleinen Aufgabe aus der Patsche helfen.
Ich habe in Excel eine Tabelle bei der die Spalten A bis H mit verschieden Werten gefüllt sind.
In meiner Spalte D gibt es u.a. die Werte 0 / 1.1 / 1 / 1.2 / 4 / 5 etc. Jetzt möchte ich, dass Excel alle Zeilen in denen nicht die Werte 1 / 1.1 / 1.2 (in spalte D) stehen automatisch löscht.
Also: "Schau in Spalte D; Zeile 1, if nicht 1 / 1.1 oder 1.2 lösche ganze Zeile. Fahre mit nächster Zeile fort - solange bis es keine Einträge in Spalte D gibt.
Für Anregungen / Hilfe wäre ich Euch sehr dankbar.
Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen per Makro löschen
02.07.2007 22:20:03
Matthias
Hallo Thomas,
teste mal dies:

Sub tt()
Dim lz As Long, z As Long
With ActiveSheet
lz = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For z = lz To 1 Step -1
Select Case .Cells(z, 4)
Case 1, 1.1, 1.2
.Rows(z).Delete shift:=xlUp
End Select
Next z
End With
End Sub


Gruß Matthias

AW: Bestimmte Zeilen per Makro löschen
02.07.2007 22:32:39
Thomas
Hallo Matthias,
das funktioniert ausgezeichnet - nur löscht er mir alle Zeilen mit 1 / 1.1 und 1.2
Die wollte ich aber behalten und alle anderen rauswerfen.
Muss ich anstelle von Case 1, 1.1, 1.2 jetzt einfach 1, 1.1, 1.2 einsetzen?
Würde das funktioniren?
Vielen Dank für Deine Hilfe!

Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen per Makro löschen
02.07.2007 22:35:14
Matthias
Hallo Thomas,
ups das habe ich wohl falsch verstanden.
Du kannst es so machen:

Select Case .Cells(z, 4)
Case 1, 1.1, 1.2
' Tu nix
Case Else
.Rows(z).Delete shift:=xlUp
End Select


Gruß Matthias

AW: Bestimmte Zeilen per Makro löschen
02.07.2007 22:39:33
Thomas
Hallo Matthias,
das klappt super!
Nochmals vielen Dank für Deine schnelle Hilfe! Wünsche noch einen schönen Abend!
Gruß
Thomas

AW: Danke, dir auch! - o.w.T.
02.07.2007 22:40:00
Matthias
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige