Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste kreieren

Liste kreieren
09.07.2007 17:44:00
Helmut
Hallo, ich bräuchte mal wieder eine kleine Hilfestellung:
Ich habe in einer Spalte viele Artikel (auch viele doppelt genannte) untereinander stehen. Nun will ich in einem neuen Arbeitsblatt diese Artikel ebenfalls in einer Spalte untereinander, aber dann keine Doppelnennungen. Also die Artikel, die in dem ersten Blatt evtl. doppelt vorkommen, sollen in dem neuen Blatt als nur eine Nennung erscheinen. Es soll aber so sein, dass ich in dem ersten Blatt keine Vorsortierung vornehmen will.
Wer kann mir weiterhelfen?
Danke und Gruß
Helmut

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste kreieren
09.07.2007 17:50:35
Uduuh
Hallo,
Daten-Filter-Spezialfilter, 'keine Duplikate' anhaken und an eine andere Stelle kopieren.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Liste kreieren
09.07.2007 18:06:16
Helmut
Hallo Udo,
bin so vorgegangen wie du vorgeschlagen hast: Spalte angeklickt, Daten-Filter-Spezialfilter, keine Duplikate ausgewählt, an eine andere Stelle kopieren ausgewählt, eine Spalte in dem neuen Blatt ausgewählt, es kommt die Meldung "nur gefilterte Daten können in das aktive Blatt kopiert werden".
Ich bestätige mit ok, aber die Liste wird nicht in das neue Blatt übernommen.
Was mache ich falsch?
Gruß
Helmut

Anzeige
AW: Liste kreieren
10.07.2007 22:08:40
Gerd
Hi,
du musst den Filter vom Zielblatt aus aufrufen.
mfg Gerd

AW: Liste kreieren
11.07.2007 08:17:37
Helmut
Hallo Gerd,
danke für den Tipp, das war der entscheidende Hinweis. Jetzt funktionierts!!!
Gruß
Helmut

AW: Liste kreieren
09.07.2007 17:59:18
Tino
Hallo,
da ich deinen Aufbau der Tabelle nicht kenne, hier mal ein Code der noch nach deinen Gegebenheiten angepasst werten muss!

Sub Auflisten()
Dim Bereich As Range
Dim wert As Variant
Sheets(2).Range("A:A").ClearContents
For Each Bereich In Sheets(1).Range("A1:A500")
wert = Bereich
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Sheets(2).Range("A:A"), wert) 


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Liste kreieren
09.07.2007 21:18:00
Helmut
Hallo Tino,
zum Aufbau meiner Liste: Ich hole mir über Daten-externe Daten importieren eine Artikelauflistung aus einer Datenbank unserer EDV. Da erscheinen eben in einer Spalte und viele Zeilen nach unten Artikelnummern, die sich auch mal wiederholen können, also Mehrfachnennung. Diese Artikelnummern möchte ich in ein anderes Tabellenblatt übernehmen, aber ohne Mehrfachnennung. Sonst könnte ich die Spalte ja einfach in das neue Tabellenblatt kopieren. Dieses neue Tabellenblatt müsste aber so aufgebaut sein (mit einem Formelwerk?), daß es die Artikelnummern der Datenbank automatisch übernimmt (ohne Mehrfachnennung). Die Daten, die ich aus der Datenbank unserer EDV ziehe, sollen täglich upgedatet werden und können mal mehr oder mal weniger sein.
Hast du dazu vielleicht eine Lösung?
Danke und Gruß
Helmut

Anzeige
AW: Liste kreieren
10.07.2007 12:37:00
Tino
Hallo,
kannst du mit diesem Makro nichts anfangen?
Gruss
Tino

AW: Liste kreieren
10.07.2007 15:13:00
Helmut
... nee, nicht wirklich. Deshalb habe ich ja auch beim Kenntnis-Level "kaum Kenntnisse" ausgewählt.
Ich denke, da bräuchte ich 'ne richtige Führung.
Gruß und trotzdem Danke für's Nachdenken
Helmut

AW: Liste kreieren
11.07.2007 17:56:07
Tino
Hallo,
in welcher Spalte stehen diese Daten und in welche Spalte sollen diese Daten?
Bsp: Tabelle 1 A1:A500 sind Rohdaten, Max Datenbereich
Tabelle 2 ab A1 kommen die bearbeiten Daten rein
Können Leere Zellen dazwischen sein?
Gruss
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige