Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik kopieren

Grafik kopieren
17.07.2007 14:35:00
Johann
Hallo,
wer kann mir helfen:
ich habe eine Datei mit 2 Blättern. ich möchte eine Grafik von Blatt 2 in Blatt 1 kopieren, ohne Blatt 2 zu öffnen. Ich muß Wissen, welchen Namen die Grafik in Blatt 1 dann bekommt, um diese Grafik in Blatt 1 wieder ansprechen zu können, bzw um sie beim nächsten Schritt wieder löschen zu können. ( Evtl. sollte die Grafik beim kopieren einen bestimmten Namen erhalten ? )
Ist dies möglich ?
Vielen Dank
Gruß
John

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik kopieren
17.07.2007 14:50:32
René
Hallo John
Ganz sicher bin ich mir nicht, doch denke ich das die Grafik ihren Namen behält wenn du das Blatt wechselst.
Willst du die Grafik umbenennen, sollte das über folgenden Code gehen.
ActiveSheet.Shapes("Testgrafik").Select
Selection.Name = "Testbild"
Gruß René

AW: Grafik kopieren
17.07.2007 15:11:41
Johann
Hallo Rene,
wenn ich die Grafik kopiere, wird der Bildname geändert !
Woher weiß ich, welchen Bildnamen ich auswählen muß ?
Gruß John

AW: Grafik kopieren
17.07.2007 15:54:20
ransi
HAllo
Teste mal:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Tabelle2.Shapes("Rechteck 3").Copy
Tabelle1.Paste Range("a1")
Tabelle1.Shapes(Tabelle1.Shapes.Count).Name = "Neuer Name"
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Grafik kopieren
17.07.2007 16:06:26
Mag
Tabelle1.ChartObjects.Count

AW: Grafik kopieren
17.07.2007 16:18:57
Johann
Hallo Ransi,
funktioniert, super, vielen Dank !
Nur noch eine Frage:
Die kopierten Grafiken werden auch wieder gelöscht.
Wie oft kann ich neue Grafiken in das Blatt kopieren ?
Gibt es da eine Grenze ? ( Excel vergibt doch intern Bildnummern fortlaufend )
Kann ich beim Kopieren der Grafik auch gleich die Lage der Grafik festlegen, wenn ja, wie ?
Vielen Dank
Gruß John

AW: Grafik kopieren
17.07.2007 16:30:00
ransi
HAllo
Wie oft kann ich neue Grafiken in das Blatt kopieren ?
Gibt es da eine Grenze ? ( Excel vergibt doch intern Bildnummern fortlaufend )

Keine Ahnung wie oft das geht.
Teste doch mal wann dein Excel abschmiert:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub test()
Dim L As Long
For L = 1 To 100000
    Tabelle2.Shapes("Rechteck 1").Copy
    Tabelle1.Paste Range("a1")
    Tabelle1.Shapes(Tabelle1.Shapes.Count).Name = "Neuer Name" & L
    Tabelle1.Shapes("Neuer Name" & L).Delete
Next
End Sub

Kann ich beim Kopieren der Grafik auch gleich die Lage der Grafik festlegen, wenn ja, wie ?
Nee, beim Kopieren geht das nicht, aber beim Einfügen.
;-))
Schau dir diese Zeile mal genau an:
Tabelle1.Paste Range("a1")
Merkst was ?
ransi

Anzeige
xlimits
17.07.2007 16:43:25
ransi
Hallo Johann
Zum Thema Limitationen in Excel gibt es diese Seite:
http://www.xlam.ch/xlimits
Musst du mal ein wenig drin stöbern, evtl. findest du da eine bessere Antwort als ich dir geben konnte.
ransi

AW: xlimits
17.07.2007 16:48:55
Johann
Hallo Ransi,
vielen Dank
Gruß
John

AW: Grafik kopieren
17.07.2007 16:26:41
Johann
Hallo Ransi,
funktioniert, super, vielen Dank !
Nur noch eine Frage:
Die kopierten Grafiken werden auch wieder gelöscht.
Wie oft kann ich neue Grafiken in das Blatt kopieren ?
Gibt es da eine Grenze ? ( Excel vergibt doch intern Bildnummern fortlaufend )
Kann ich beim Kopieren der Grafik auch gleich die Lage der Grafik festlegen, wenn ja, wie ?
Vielen Dank
Gruß John
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige