Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen und leere Zellen löschen

Leere Zeilen und leere Zellen löschen
26.07.2007 10:25:28
Martin
Hallo,
Bitte um Hilfe beim Formatieren eines absolute wirren Excel-Files (ein Download aus SAP :)):
Die Daten sind sehr seltsam angeordnet, eher "mal so, mal so" in Excel verteilt.
Zum Ordnen brauche ich für ein ganzes Blatt folgendes:
- Alle leeren Zeilen löschen.
- Da die Daten ziemlich chaotisch in den Zeilen verteilt sind, möchte ich, dass in einer Zeile in der Daten stehen alle leeren Zellen gelöscht werden und die Daten damit "nach links" verschoben werden.
Wie geht das im VBA am schnellsten?
Jeder Tipp hilft, Danke!
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen und leere Zellen löschen
26.07.2007 10:39:19
Hajo_Zi
Hallo Martin,
was nun Zeilen oder Zellen. Das ist ein Unterschied.

AW: Leere Zeilen und leere Zellen löschen
26.07.2007 11:13:00
Martin
Hi,
nun: alle komplett leeren Zeilen zwischen den Zeilen, die Daten haben und in den Zeilen wo es Zellen mit Inhalt gibt, nur die leeren Zellen zwischen den Zellen mit Inhalt ...
Besten Dank,
Martin

AW: Leere Zeilen und leere Zellen löschen
26.07.2007 11:18:26
Hajo_Zi
Hallo Martin,
zu Problem 1

Sub Leerzeilen_loeschen()
'   alle Leerzeilen löschen
Dim LoI As Long
Dim RaZeile As Range
For LoI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(LoI))  ActiveSheet.UsedRange. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then
If Rows(LoI).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count = ActiveSheet.UsedRange. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Rows(LoI)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(LoI))
End If
End If
End If
Next LoI
If Not RaZeile Is Nothing Then RaZeile.Delete
Set RaZeile = Nothing
End Sub


zum 2 Problem kein Ansatz, das erscheint mir irgendwienicht logisch.
Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige