Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter

Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter
01.08.2007 12:00:00
reisebus
hallo,
ich habe rund 10.000 zeilen, von der diejenigen zeilen gelöscht werden sollen, die in spalte A eine variable Bankleitzahl, danach eine Leerstelle und dann immer die Bezeichnung Ergebnis haben. beispiel:
17056060 Ergebnis
Dazu will ich folgendes makro verwenden, habe nur noch das problem, wie bekomme ich die Platzhalter in die bedingung, da sich die BLZs ja verändern?
Sub ZeilenLoeschenmitbedingung()
Dim lR%, i%
Worksheets(1).Select
lR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lR To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "Ergebnis" Then
Rows(i).Delete 'Ganze Zeile löschen
End If
Next i
End

Sub
?Jo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter
01.08.2007 12:02:14
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
teste es an einer Testfdatei
If Cells(i, 1) = "*Ergebnis" Then

AW: Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter
01.08.2007 12:12:00
Jo
Hi,
das dachte ich zunächst auch, aber er verweigert;-))
Jo

AW: Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter
01.08.2007 12:15:50
Hajo_Zi
Hallo Jo,
ich baue die Datei nicht nach um das zu testen.
Gruß Hajo

AW: Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter
01.08.2007 12:21:45
Beate
Hallo,
dieser Code leert alle Zellen in Spalte A, in den "*Ergebnis" vorkommt und löscht dann die Zeilen, die in Spalte A leer sind:
Sub Ergebns_loeschen_in_Spalte_A()
On Error Resume Next
Columns("A:A").Replace What:="*Ergebnis", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub


Das sollte bei so vielen Zeilen wesentlich schneller sein als eine Schleife.
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter
01.08.2007 12:33:49
Jo
Mein Fehler,
diese Lösung geht nicht, da zwischendurch auch leere Zeilen in Spalte A stehen, aber ich habe die Lösung!
Vielen Dank für das Engagement!
Jo

AW: Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter
01.08.2007 12:58:48
Beate
Hallo,
hiermit bleiben Leerzellen erhalten:
Sub Ergebns_loeschen_in_Spalte_A_Leerzellen_erhalten()
'so geht es auch mit Leerzellen im Bereich, wenn deren Zeilen erhalten
'bleiben sollen. vorher die Leerzellen in einen String ändern,
'der ansonsten nicht in der Spalte vorkommt;
'nach 0-Zellen Löschung werden diese Zellen dann wieder in Leerzellen
'gewandelt
On Error Resume Next
Columns("A:A").Replace "", "#", xlWhole
Columns("A:A").Replace What:="*Ergebnis", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Columns("A:A").Replace "#", "", xlWhole
End Sub


Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter
01.08.2007 12:14:00
Renee
Hello Jo,
So:

Sub ZeilenLoeschenmitbedingung()
Dim lRow As Long
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
For lRow = ws.Range("A" & ws.Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If InStr(ws.Cells(lRow, 1), "Ergebnis") > 0 Then ws.Cells(lRow, 1).Delete
Next lRow
End Sub


Greetz Renee

AW: Zeile löschen mit Bedingung UND Platzhalter
01.08.2007 12:21:00
Jo
JAAAAAAA!
Vielen Dank, mein Hirn war wohl grad in Pause;-))
Jo

Falls der User mal auf die Idee kommen...
02.08.2007 04:19:14
Luc:-?
...sollte, die Subroutine in die Personl.xls zu verschieben, wäre er mit Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1) wohl schlecht beraten! ;-)
Sicher weißt du auch warum, Renee!
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige