Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroabfrage

Makroabfrage
20.08.2007 14:04:00
Niado
Hallo,
ich möchte folgendes tun:
In Tabelle 1 stehen 5 Spalten, die diverse Inputs enthalten (Variantenmanager)
In Tabelle 2-5 werden diese Daten verarbeitet (jeweils mit Makro, der Festwerte kopiert, um einen Zirkelbezug zu umgehen!)
In Tabelle 6 möchte ich die verarbeiteten Daten aus Tabelle 5 als Wert kopieren.
Soweit, sogut.
Ich habe ein Makro geschrieben, welches in Tabelle 1 jeweils das Kreuz über einer Variante setzt, das Verarbeitungsmakro anwirft und das Ergebnis als Festwert in Tabelle 6 kopiert.
Das klappt solange, bis in einer Spalte komplett Nullen stehen. Zwar rechnet er dann auch, setzt die Ergebniszellen dann aber auf #Div/0!.
Dieses Ergebnis ist nicht mehr zu korrigieren - zumindest nicht so einfach...
Jetzt meine Frage:
Ist es möglich, das Makro vor dem Kopiervorgang prüfen zu lassen, ob in einer bestimmten Zelle etwas steht (z.B. 0) und dann diese Spalte nicht mehr anklickt und durchrechnet bzw. hier der Vorgang komplett abgebrochen wird?
Danke im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroabfrage
20.08.2007 14:28:52
Renee
Hello Niado,
Ist es möglich, das...
Vieles ist möglich, wenn man nur den Code sehen könnte.
Greetz Renee

AW: Makroabfrage
20.08.2007 16:05:00
Peter
Hallo Niado,
du musst dort, wo die Division stattfindet vorher eine Abfrage einfügen
If Range(...).value 0 then
deine Division
End If
Gruß Peter

AW: Makroabfrage
20.08.2007 17:07:00
Niado
Danke Peter, das hat mir gefehlt.
Gruß
Niado

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige