Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufrunden mit Makro

Aufrunden mit Makro
07.09.2007 08:42:11
Andre´
Hallo alle zusammen,
In der Zelle A1 habe ich ein Formelergebnis von 7,5 stehen. Nun soll folgendes durch ein Makro berechnet werden.
Aufrunden von A1 * 5 (ohne Dezimalstelle)
Das Ergebnis von
40
soll mir in einer MSG Box angezeigt werden.
Hat jemand eine Idee
MFG Andre

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufrunden mit Makro
07.09.2007 08:49:00
Renee
Hi Andre:

Cells(1,1) = Round(Cells(1,1))*5


Greetz Renee

AW: Aufrunden mit Makro
07.09.2007 08:59:35
Hajo_Zi
Hallo André,

Option Explicit
Sub Anre()
MsgBox Application.RoundUp(1.23, 0)
End Sub



AW: Aufrunden mit Makro
07.09.2007 11:37:21
Andre´
Hallo Renee, Hajo
erstmals Danke für Eure Meldung.
Hajo bei Deiner Lösung erhalte ich eine 2. Ist in dem Code eigentlich der Bezug zu der Zelle A1 enthalten?
Momentan habe ich es wie folgt gelöst

Sub test()
Dim s As String
s = Round(Cells(1, 1), 0) * 5
MsgBox s
End Sub


Gibt es in VBA nicht die Möglichkeit aufzurunden?
Bei z.B.
s = Round(Cells(1, 1), 0) * 6
erhalte ich 48 anstatt 45.
MFG Andre

Anzeige
AW: Aufrunden mit Makro
07.09.2007 12:13:26
Hajo_Zi
Hallo André,
1,23 aufgerundett ist 2, Du hattest geschrieben Aufrunden.
Es ist kein Bezug zu einer Zelle.
Gruß Hajo

AW: Aufrunden mit Makro
07.09.2007 12:17:00
Renee
Hi Andre,
Es kommt natürlich drauf an, ob Du vor der Multiplikation ein Faktor rundest, oder nach der Multiplikation das Resultat. So wie Du das in der Anfrage gestellt hast, musste frau annehmen, Du willst den Faktor zuerst runden (sonst hätte nämlich 38 resultiert und nicht 40). So wie Du das jetzt darstellt das Resultat, also Round(Cells(1,1)*6) .
Also werde mit Dir einig, was Du willst!
Greetz Renee

Anzeige
AW: Aufrunden mit Makro
07.09.2007 13:21:32
Andre´
Hallo Renee,
der Faktor soll nach der Multiplikation aufgerundet werden. In dem Fall Round(Cells(1,1)*6) wird nur gerundet.
Gibt es die Möglichkeit aufzurunden?
MFG Andre

AW: Aufrunden mit Makro
07.09.2007 14:21:00
Hajo_Zi
Hallo André,
bei Dir wird nicht gerundet, da fehlt die Anzahl der Stellen. Das andere Problem ist schon in meinem ersten Beitrag gelöst.
Gruß Hajo

AW: Aufrunden mit Makro
07.09.2007 14:46:00
Andre´
Hallo Hajo,
bei der Berechnung von 7,5 (steht in A1) * 7 =52,5
erhalte ich mit nachfolgenden Makro 52. Also wird doch gerundet oder?

Sub test()
Dim s As String
s = Round(Cells(1, 1) * 7, 0)
MsgBox s
End Sub


MFG Andre

Anzeige
erledigt :-)
07.09.2007 14:56:20
Andre´
Hallo Hajo, Renee
habe nun folgendes gebastelt und es funzt.

Sub test()
Dim s As String
s = Application.RoundUp(Cells(1, 1) * 7, 0)
MsgBox s
End Sub


Nochmals DANKE für Eure Beiträge!
MFG Andre

AW: Aufrunden mit Makro
07.09.2007 15:10:07
Hajo_Zi
Hallo André,
das habe ich auch nie behauptet ds nicht gerundet wird. Es wird jetzt kaufmänisch gerundet. Dein Code sah im letzten Beitrag anders aus ohne ,0.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige