Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Ablauf verstecken

Makro Ablauf verstecken
07.09.2007 15:00:00
Mercedesmann
Hallo!
Ich habe ein Makro aufgezeichnet, welches den Wert von einer Zelle in eine
andere Zelle eines Arbeitsblattes kopiert. Dabei wird die Ansicht gewechselt
und es erscheint das Arbeitsblat in welches kopiert werden soll und dann wird
wieder zurück gewechselt. Gibt es eine Möglichkeit, diesen Wechsel zu unterbinden,
so dass die ganze Geschichte quasi im Hintergrund geschieht? Danke für eure Antworten

Sub Copy()
' Copy Makro
Range("BX43").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("Tabelle3").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("Berechnung").Select
End Sub


Gruß Willi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Ablauf verstecken
07.09.2007 15:04:00
Original
Hi,

Sub Copy()
' Copy Makro
Sheets("Berechnung").Range("BX43").Copy _
Sheets("Tabelle3").Range("B2")
End Sub


mfg Kurt

AW: Makro Ablauf verstecken
07.09.2007 15:11:00
Mercedesmann
Sorry Kurt,
es kommt die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004, Die Copy methode des Range Objektes konnte nicht ausgeführt werden
Gruß Willi

AW: Makro Ablauf verstecken
07.09.2007 15:26:00
Wolli
Hallo Willi, das kann eigentlich nicht sein. Hast Du es richtig getippt und alles? Kann den Fehler beim besten Willen nicht reproduzieren. Ratlos - Wolli

Code in eine Zeile schreiben !
07.09.2007 15:35:31
Matthias
Hallo
Du musst das in eine Zeile schreiben ! (in ein Modul)

Sheets("Berechnung").Range("BX43").Copy Sheets("Tabelle3").Range("B2")


Anzeige
AW: Code in eine Zeile schreiben !
07.09.2007 15:47:15
Wolli
Hallo Matthias, es stand doch in einer Codezeile: Wenn Du am Ende einer Schreibzeile " _" eingibst, wird die folgende Schreibzeile zur gleichen Codezeile gezählt. Das macht auch der Makrorekorder dauernd, das kann eigentlich nicht das Problem sein. /Wolli

Ich weiß das schon ...
07.09.2007 16:47:43
Matthias
Hallo Wolli, ja ich weiß das schon, aber weiß das Willi auch?
Dein Text - Zitat:
Hallo Willi, das kann eigentlich nicht sein. Hast Du es richtig getippt und alles ...
Ganau das, meinte ich auch!
Trotzdem Danke für den Versuch mich über den Unterstrich " _" aufzuklären ;-)
Userbild

Anzeige
AW: Makro Ablauf verstecken
07.09.2007 19:14:00
Mercedesmann
Sorry Jungs, war leider abwesend.
Also danke erst einmal für eure Hilfe! Leider funktionierts noch nicht. Möglicherweise liegt
es ja daran, dass ein Makro auf die Zelle zugreift, in die hineinkopiert werden soll. ich hängs mal an.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:B17")) Is Nothing Then
wert = (ActiveCell.Row - 1)
f = Range("B1").Value
re4 = Range("B2").Value
Gehaltsrechner 0
If f = 2 Then
netto = re4
re4 = 0
i = 100
Range("A28").Value = "notwendiger Bruttolohn für Wunsch-Netto"
Range("C28").Value = "€"
While Range("B27").Value  netto Then
re4 = re4 - i
Range("B27").Value = 0
i = 1
While Range("B27").Value  netto Then
re4 = re4 - i
Range("B27").Value = 0
i = 0.01
While Range("B27").Value  netto Then
re4 = re4 - i
Gehaltsrechner re4
End If
Range("B28").Value = re4
End If
If f = 1 Then
Range("B28").Value = ""
Range("A28").Value = ""
Range("C28").Value = ""
Gehaltsrechner re4
End If
Range("B" & wert).Select
End If
End Sub


Anzeige
AW: Makro Ablauf verstecken
07.09.2007 16:58:00
Jan
Hallo Willi,
ich lese aus Deiner Frage heraus, dass Du gerne die Bildschirmausgabe während das vba-Skript läuft unterbinden möchtest.
Füge dazu einfach
Application.ScreenUpdating = False
an den Anfang und
Application.ScreenUpdating = True
ans Ende Deines Skriptes.
Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

AW: Makro Ablauf verstecken
07.09.2007 19:19:00
Mercedesmann
Hallo Jan!
Herzlichen Dank! Das war es was ich brauchte!! Danke auch noch mal an die anderen
Jungs, ohne dieses Forum und Leute wie euch würde ich noch dumm sterben!! ;o)
Gruß Willi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige