Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aneigen von Variablen in UserForm

aneigen von Variablen in UserForm
01.10.2007 11:51:00
Variablen
Hallo Leute,
die Archivsuche bringt zwar viele gute Lösungen, aber irgendwie doch nicht das, was ich gerne möchte.
Ergebniss soll sein:
Feld auf UserForm3:
--------------------------------------------------
Kriterium : [CoboBox1.Value]
Die Leiste enthält [Anzahl] Zeilen
--------------------------------------------------
Wie kriege ich das als "Anzeige" auf dem Userform hin (ohne eine Textbox zu verwenden, also vlt, über Label?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aneigen von Variablen in UserForm
01.10.2007 12:02:45
Variablen
Hi Rolf,
Es ist mir zwar nicht ganz klar was eine Leiste ist, aber versuch mal das:

Private Sub ComboBox1_Change()
Label1.Caption = ComboBox1.Value
End Sub


GreetZ Renee

In welchem Zusammenhang stehen.....
01.10.2007 12:03:50
NoNet
Hallo Rolf,
WAS soll denn in den Label auf dem UF angezeigt werden ? Die Anzahl der Zeilen in der Combobox ? Oder der Wert aus der Combobox ? Oder die Anzahl der ausgewählten Zeilen in der Combobox (bei Multiselect) ? Oder die Anzahl Zeilen in der Tabelle, die in einer Spalte dem ausgewählten Eintrag in der Combobox entsprechen ?
Vielleicht könntest Du das noch etwas präziser beschreiben ?
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: In welchem Zusammenhang stehen.....
01.10.2007 12:28:13
Rolf
Im Label (Kann notfalls auch eine Textbox sein) soll stehen: " Kriterium: [ComboBox1.Value]. Die Liste enthält [Anzahl Zeilen meiner Sortierten Liste] Zeilen."
Die Schane in den Klammern stehen für Variablen.
Zuerst der Wert aus der ComboBox1 und danach die Anzahl der Zeilen meiner sortierten Liste, deren Kriterium der Wert aus ComboBox1 ist.
Das Kriterium steht in der ComboBox1 (also der Wert von da)
Die Anzahl Zeilen einer Sortierten Liste kann man ja irgendwie Zählen.
@ Renee's Antwort: ist ja nur ein Teil. (Der erste Teil)
wie geht denn der zweite?
Danke für eure Antworten
Rolf

Anzeige
AW: In welchem Zusammenhang stehen.....
01.10.2007 12:40:41
Renee
Hi Rolf,
Fragen über Fragen:
Wie werden die Werte der Combobox aufgebaut ?
Wie referenzieren diese Werte Listen ?
Und wo stehen die Listen ?
Wie kann die Anzahl der Liste festgestellt werden ?
Am besten Du lädst eine Beispielmappe mit den Fragen hoch.
Mein Code ein bisschen weiter ausgebaut:

Private Sub ComboBox1_Change()
Label1.Caption = "Kriterium: [" & ComboBox1.Value & "]. Die Liste enthält [" &  _
iAnzahlZeilen & "] Zeilen"
End Sub


Aber wie gefragt: Woher kommt der Wert von iAnzahlZeilen ?
GreetZ Renee

Anzeige
AW: In welchem Zusammenhang stehen.....
01.10.2007 13:20:00
Rolf
Datei ist zum hochladen zu gross.
Dein Makro funktioniert beim ersten Teil. so sieht's im Moment bei mir aus:

Private Sub ComboBox1_Change()
UserForm3.Label1.Caption = "Kriterium: [" & ComboBox1.Value & "]. Die Liste enthält [" & _
iAnzahlZeilen & "] Zeilen"
End Sub


Der Zweite Teil (das mit den zu Zählenden Zeilen) funktioniert nicht. (Gibt wert [] aus.)
Wert der Combobox aus einem Zellenbereich in Excel. (C1: C...)
Wenn eine x-beliebige Tabelle sortiert wird, kann man doch irgendwie die angezeigten Zeilen zählen, oder?

Anzeige
AW: In welchem Zusammenhang stehen.....
01.10.2007 13:32:30
Rudi
Hallo,
ich versuchs jetzt mal mit Hellseherei:

Private Sub ComboBox1_Change()
UserForm3.Label1.Caption = "Kriterium: [" & ComboBox1.Value & "]. Die Liste enthält [" & _
worksheetfunction.countif(sheets(1).columns(1),combobox1.value)& "] Zeilen"
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

ich will auch hellsehen....
01.10.2007 13:40:00
Renee
Mein Vorschlag:

Private Sub ComboBox1_Change()
UserForm3.Label1.Caption = "Kriterium: [" & ComboBox1.Value & "]. Die Liste enthält [" & _
WorksheetFunction.Subtotal(3, ActiveSheet.Columns(1)) & "] Zeilen"
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige
AW: ich will auch hellsehen....
01.10.2007 16:19:09
Rolf
Hallo,
Ihr müsst beide noch etwas weiter arbeiten, da das mit dem Hellsehen noch nicht so geklappt hat, aber Harscharf dran vorbeit gewesen ist.
Da ihr euch so Mühe gebt, hab ich mitr auch Mühe gegeben!
Das ist die Tabelle, so wie sie im Moment ist...
https://www.herber.de/bbs/user/46466.zip
Hoffe damit wird es etwas klarer. Beispiel Schweden = 4 Zeilen als Ergebnis!
Gruss
Rolf

AW: ich will auch hellsehen....
01.10.2007 16:37:45
Rudi
Hallo,
dann eben Columns(3) anstatt Columns(1)
Versuch doch mal, das ganze zu verstehen, dann kannst du derart kleine Anpassungen auch selbst erledigen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Danke!
02.10.2007 12:32:00
Rolf
Ich verscuhe, mich ja immer zu verbessern und die Codes zu verstehen. (Mithilfe der Hilfe-Funktion in VBA) aber manchmal ist's hat doch etwas kompliziert oder ein schlechtes oder zu schwieriges Bespiel dafür...
Klappt aber nun, und ich denke, dass ich die Sache nun soweit verstehe, dass ich sie für die anderen Felder auch einbauen kann! Vielen Dank!
Gruss
Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige