Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wochentag auslesen

Wochentag auslesen
16.10.2007 10:04:00
Bolo
Hi Leute,
ich schreib hier grad ein Makro welches eine Liste von Terminen (aus einer Excel-Tabelle) in Outlook überschreibt. Nun soll er ja natürlich auch an den Termin erinnern. Das am Besten einen Tag vorher, nun ist es aber doof wenn er mir am Sonntag sagt das am Montag was is, das sollte dann am Freitag geschehen. Irgendwelche Ideen? Bin grad echt ratlos... Bisheriger Quelltext:

Option Explicit
Sub Bday()
Dim myOLApp As Object
Dim myItem As Object
Dim myFolder As Object
Dim i As Long
Dim strSubject As String
Dim dStart As Date
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myFolder = myOLApp.GetNameSpace("MAPI").GetDefaultFolder(9) ' 9 = olFolderCalendar
With Worksheets("Geburtstage")
i = 2
Do While .Cells(i, 1).Value  ""
strSubject = .Cells(i, 3)
dStart = .Cells(i, 1).Value + .Cells(i, 2).Value
If Not AppointmentExists(myFolder, strSubject) Then
Set myItem = myOLApp.CreateItem(1)
With myItem
.Subject = strSubject
.Body = "Gratulieren nicht vergessen!"
.Location = "Storkower Straße 133"
.Start = dStart
.Duration = 10
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
Else
Debug.Print strSubject & " existiert"
End If
i = i + 1
Loop
End With
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set myFolder = Nothing
Set myOLApp = Nothing
End Sub
Private Function AppointmentExists(objFolder As Object, strSubject As String) As Boolean
Dim objItem As Object
AppointmentExists = True
For Each objItem In objFolder.Items
If objItem.Subject = strSubject Then Exit Function
Next
AppointmentExists = False
End Function


mfG
Bolo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wochentag auslesen
16.10.2007 10:24:44
Kawensmann
Hallo,
hier mal ein Ansatz:
If WorksheetFunction.Weekday(dStart, 2) = 2 Then
.ReminderMinutesBeforeStart = 4320
elsif
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
End If
Gruß
Kawensmann

AW: Wochentag auslesen
16.10.2007 10:29:01
Kawensmann
Sorry,
für Montage muss es natürlich heißen:
If WorksheetFunction.Weekday(dStart, 2) = 1 Then
Gruß
Kawensmann

AW: Wochentag auslesen
16.10.2007 10:31:00
Bolo
Hallo Kawensmann,
Ich glaube das mit der 2 ist gar nicht so falsch. Hab in nem anderen Forum das heir gefunden und ich hab das gefühl als würde Outlook mit Sonntag starten. Muss ich mal ausprobieren, aber erstmal:
VIELEN DANK!! :)

Debug.Print Switch(intWeekday = 1, "Sonntag", intWeekday = 2, _
"Montag", intWeekday = 3, "Dienstag", intWeekday = 4, _
"Mittwoch", intWeekday = 5, "Donnerstag", intWeekday = 6, _
"Freitag", intWeekday = 7, "Samstag")


grüße
Bolo

Anzeige
AW: Wochentag auslesen
16.10.2007 10:34:00
Kawensmann
Hallo,
das hängt davon ab, welchen Parameter man der Worksheetsfunction Weekday mit gibt:
Bei 1 startet er mit Sonntag, bei 2 mit Montag).
Gruß
Kawensmann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige