Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Email automatisch drucken

Email automatisch drucken
08.11.2007 08:19:36
sehli
Hey Leute!
Ganz tolles Forum hier!!! :-) Bis jetzt wurde noch jedes meiner Probleme gelöst...
Nun aber noch ein Problemchen:
Ich hab ein Makro mit dem ich ein bestimmtes Excel WB mit Outlook versende. Ich möchte nun, dass das gesendete Mail automatisch ausgedruckt wird, wenn ich das Makro ausführe. Ist das irgendwie möglich?
Danke
LG sehli

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email automatisch drucken
08.11.2007 11:24:00
Klaus
Hallo Sehli,
Muss das Excel WB oder explizit das Mail aus Outloock ausgedruckt werden?
Wenn es recht das WB auszudrucken, starte doch das Makro mit
ActiveSheet.PrintOut
und erst in Folge die Weiterverarbeitung mit Outlook.
Wenn das Mail selbst aus Outlook gedruckt werden soll, lässt sich das bestimmt mit einer langen Sendkeys Folge lösen. Da ich kein Outlook habe und das nicht testen kann, lasse ich die Frage mal offen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Email automatisch drucken
08.11.2007 11:25:00
Klaus
Hallo Sehli,
Muss das Excel WB oder explizit das Mail aus Outloock ausgedruckt werden?
Wenn es recht das WB auszudrucken, starte doch das Makro mit
ActiveSheet.PrintOut
und erst in Folge die Weiterverarbeitung mit Outlook.
Wenn das Mail selbst aus Outlook gedruckt werden soll, lässt sich das bestimmt mit einer langen Sendkeys Folge lösen. Da ich kein Outlook habe und das nicht testen kann, lasse ich die Frage mal offen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Email automatisch drucken
08.11.2007 12:28:00
sehli
Hi,
sorry, mein Problem war vielleicht etwas zu kurz beschrieben :-) ... Und zwar fülle ich mein Excel WB aus und starte mein Makro. Dieses druckt mir das Excel Sheet aus, erstellt mir dann meine Email mit allem drum dran (das Excel WB als Anhang) und sendet mein Mail.
Nun muss ich von Hand ins Outlook, zu den gesendeten Mails, dieses Mail raussuchen und das dann zweimal ausdrucken. Diesen Vorgang möchte ich mir sparen und ins Makro "einbauen", da der Betreff der Mails meistens einfach nur aus vielen Zahlen besteht...
Eventuell wäre es auch möglich das Mail zu drucken, bevor es gesendet wurde, aber das wäre nur meine zweite Wahl, da ich die Zeit und das Datum auf dem Ausdruck brauche, an dem das Mail gesendet wurde...
Danke
LG Sehli

Anzeige
AW: Email automatisch drucken
09.11.2007 16:59:00
Harry
Hallo Sehli
mit folgendem Makro kannst du den Ordner "gesendete Objekte" durchsuchen, bei eindeutiger Bezeichnung im Betreff kannst du verwenden:

Option Explicit
Sub ListSentMail()
Dim MyOutId As Integer
Dim MyOutFolder As Object
Dim MyOutlook As Object
Dim MySentItem As Object
Set MyOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyOutFolder = MyOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(5)
For MyOutId = 1 To MyOutFolder.Items.Count
Set MySentItem = MyOutFolder.Items(MyOutId)
With MySentItem
If .Subject = "Hier deine Betreffzeile" Then
.PrintOut
End If
End With
Next
End Sub


Wenn die Betreffzeile nicht eindeutig, dann eventuell noch die ungefähre Sendezeit als Kriterium verwenden, ungetestet


If (.Subject = "Hier deine Betreffzeile")  and (.ReceivedTime >  _
HierdeinZeitkriterium) Then
.PrintOut
End If


Gruß
Harry

Anzeige
AW: Email automatisch drucken
12.11.2007 13:18:08
sehli
Hi,
Danke für die Antwort. Also der Betreff ändert sich mit jedem Mail, ist aber immer der Zelleninhalt aus D5. Mit dem Zeitkriterium klappt das leider auch nicht so ganz, da ich das ganze manchmal ca. 15 Mal in der Minute versende...
Geht das irgendwie, dass ich da den Inhalt aus D5 angeben kann? Zumindest, wie gebe ich den Pfad incl. der dem Sheet und der Zelle richtig an? Was fehlt da?
C:\Meins\Barcode.xls Sheets("BCC").Range("D5")
Danke
LG Sehli

AW: Email automatisch drucken
12.11.2007 13:31:00
sehli
Hi,
Danke für die Antwort. Also der Betreff ändert sich mit jedem Mail, ist aber immer der Zelleninhalt aus D5. Mit dem Zeitkriterium klappt das leider auch nicht so ganz, da ich das ganze manchmal ca. 15 Mal in der Minute versende...
Geht das irgendwie, dass ich da den Inhalt aus D5 angeben kann? Zumindest, wie gebe ich den Pfad incl. der dem Sheet und der Zelle richtig an? Was fehlt da?
C:\Meins\Barcode.xls Sheets("BCC").Range("D5")
Danke
LG Sehli

Anzeige
AW: Email automatisch drucken
12.11.2007 16:11:00
Harry
Hallo Sehli,
probier mal

Option Explicit
Sub ListSentMail()
Dim MyOutId As Integer
Dim MyOutFolder As Object
Dim MyOutlook As Object
Dim MySentItem As Object
Dim strBetreff
Workbooks.Open Filename:="C:\Meins\Barcode.xls"
Windows("Barcode.xls").Activate
strBetreff=Sheets("BCC").Range("D5")
ActiveWorkbook.Close
Set MyOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyOutFolder = MyOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(5)
For MyOutId = 1 To MyOutFolder.Items.Count
Set MySentItem = MyOutFolder.Items(MyOutId)
With MySentItem
If .Subject =strBetreff Then
.PrintOut
End If
End With
Next
End Sub


Gruß
Harry

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige