Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combox auf Zahlen prüfen

Combox auf Zahlen prüfen
08.11.2007 15:42:11
Ludicla
Hey Profis,
ich prüf mit dem Code:

Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
If Not IsNumeric(ComboBox1.Value) Then
MsgBox "Du sollest da besser Werte eingeben - oder !!!"
End If
End Sub


den Wert eine Combobox - klappt auch aber der Cursor springt dann weiter.
Wie mach ich es dass der Cursor in die gleich Box wieder zurückkehrt ?
Was brauch ich statt der Msgbox ?
Gruss Ludicla.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combox auf Zahlen prüfen
08.11.2007 16:48:00
CarstenAS
Hallo ich habe es mal so versucht gleich beim eintippen wird geprüft ob es zahlen sind wenn ja dann ok sonst wird die combo wieder leer

Private Sub ComboBox1_Change()
If Not IsNumeric(ComboBox1.Value) Then
ComboBox1.Text = ""
ComboBox1.SetFocus
End If
End Sub


AW: Combox auf Zahlen prüfen
09.11.2007 11:05:00
Ludicla
Hallo CarstensAS
vielen Dank für Deine Hilfe.
Die Eingabe ist jetzt ok.
Ich hab aber noch ne Msgbox eingebaut und nun
springt mir aber der Cursor nicht mehr zurück sondern geht in der
UF weiter.
Kannst Du mir da auch noch einen Tipp geben wie
ich wieder zur Combobox1 zurückkehre ?
Gruss Ludicla.

Anzeige
AW: Combox auf Zahlen prüfen
09.11.2007 12:14:35
Original
Hi,
gehts um Ganzzahlen oder Dezimalzahlen oder beides?
mfg Kurt

AW: Combox auf Zahlen prüfen
12.11.2007 09:05:00
Ludicla
Hey Kurt
es geht um beides.
Und ich möchte das bei einer falschen Eingabe
der Cusor wieder zurückspringt.
Geht das ?
Gruss Ludicla.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige