Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächenname definieren

Schaltflächenname definieren
12.11.2007 22:24:03
SteffenS
Hallo zusammen,
wie kann ich bei anklicken einer Schaltflächen deren Namen bekommen:
Ich hab es bisher mit:

Private Sub MA_1_Click()
'Mitarbeiter übergeben
Dim manr As Long
manr = Right(MA_1.Name, Len(MA_1.Name) - 3)
ma_auswahl (manr)
End Sub


versucht. Ich möchte aber gern auf den Teil MA_1.Name verzichten, da ich diesen beim anklicken gern ermitteln möchte.
Wie kann ich dies erreichen?
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächenname definieren
12.11.2007 23:00:16
Daniel
Hi
in diesem Fall solltest du Forumlar-Feld-Schaltflächen nehmen und keine Steuerelement-Schaltflächen.
bei Formula-Feldern kannst du im Makro den Namen des aufrufenden Elements mit der Funktion APPLICATION.CALLER abfragen.
ein weiterer Vorteil gegenüber Steuerelement-Schaltflächen ist (in Verbindung mit Application.Caller), daß du für mehrere Schaltflächen das gleiche Makro verwenden kannst, was idR viel Schreib- oder zumindest Kopierarbeit spart.
allerdings ist die Namenszuweisung an das Formular-Feld nicht ganz so komfortabel wie bei Steuerelementen.
Das geht hier nur über die Excel-Namenszeile links oben (links von der Bearbeitungszeile) oder nach Markieren des Buttons dann im Direktfenster mit SELECTION.NAME = "DeinName"
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Schaltflächenname definieren
14.11.2007 20:10:00
SteffenS
Hallo Daniel,
die Elemente befinden sich in einer Userform. Aus diesem Grund kann ich dies nicht so machen oder?
Welche Möglichkeit habe da noch?
Danke
Steffen

AW: Schaltflächenname definieren
14.11.2007 22:19:51
Daniel
Hi
nein, dann gehts nicht.
aber ne Userform war in deiner Anfrage ja auch nicht erwähnt.
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige