Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position von Kommentaren

Position von Kommentaren
19.11.2007 06:50:08
Kommentaren
Hallo zusammen.
Kann man eigentlich einen Kommentar auf die linke Seite der Zelle verschieben? Klingt irgenwie ziemlich simpel, weiß aber nicht und hab auch nicht herausgefunden, ob das funktioniert.
Danke im voraus, Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position von Kommentaren
19.11.2007 06:58:21
Kommentaren
Hallo Christian
Ob das fest einzustellen geht, weiß ich nicht, aber den Kommentar kannst Du per Makro über z.B.:
IncrementLeft
nach links verschieben.
(Einfach mal den Recorder anschmeissen ;-))
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Position von Kommentaren
19.11.2007 07:36:00
Kommentaren
Hi Christian,
von Hand: Rahmen des Kommentarfeldes anklicken und bei gedrückter Maustaste verschieben.
Mit VBA:
für das relative Verschieben in Bezug auf die Ausgangsposition - Lösung von Jens.
Sollen alle Kommentare des Tabellenblattes an eine bestimmte Position im Vergleich zur Zelle positioniert werden, kannst du das mit diesem Code machen

Sub kommentare_positionieren()
Dim raKommentar As Comment
For Each raKommentar In ActiveSheet.Comments
raKommentar.Shape.Top = raKommentar.Parent.Top
raKommentar.Shape.Left = raKommentar.Parent.Left - raKommentar.Shape.Width / 2
Next raKommentar
End Sub


________________________________________

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige