Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld und Listbox.........

Listenfeld und Listbox.........
23.12.2007 15:05:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich habe mir eine Listenfeldausgabe aufgebaut die funktioniert.
Nun versuche ich das Ganze für eine ListBox umzubauen.

Sub MeldungListBox2()
Application.ScreenUpdating = False
Bereich = ("B:C")
With Worksheets("55")
.Columns(Bereich).Sort Key1:=.Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End With
Application.ScreenUpdating = True
Gesamt = ""
Zeilen = Application.WorksheetFunction.CountIf(Sheets _
("55").Columns(2), Gesamt) - 1
'Hier hängt sich das Makro auf, wie geschrieben funzt es bei einem Listenfeld super 
With ActiveSheet
Set LF2 = ActiveSheet.Shapes("ListBox2")
LF2.ControlFormat.ListFillRange = "'55'!$B$2:$B$" & Zeilen + 1
LF2.ControlFormat.MultiSelect = xlNone
End With
End Sub


Was ist zu tun? geht das überhaupt in einem Tabellenblatt?
Gruß Sonnenpeter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
oh?....................
23.12.2007 23:05:45
Sonnenpeter
Da gibt es wohl nix zu helfen :-((
Gruß SP

AW: Listenfeld und Listbox.........
23.12.2007 23:20:00
Dan
Hi,
wenn es wirklich eine Listbox(activeX) ist:
With ActiveSheet
.Listbox2.ListFillRange = "'55'!$B$2:$B$" & Zeilen + 1
End With
mfg Dan

AW: Listenfeld und Listbox.........
24.12.2007 12:08:37
Sonnenpeter
Hallo Dan,
das funzt.
Gruß SP

AW: Listenfeld und Listbox.........
24.12.2007 00:37:00
Herby
Hallo Sonnenpeter,
ich habe mit dem Code so meine Probleme. Vielleicht liegts daran, dass
es schon etwas später ist.
Vorab ein kleiner Tip:
Definiere alle verwendeten Variablen. Damit vermeidest du Fehler und es fällt
leichter sich zurechtzufinden.
- der Unterschied zwischen einem Listenfeld (aus der Formularleiste) und
einer Listbox (aus der Steuerelemente-Toolbox) liegt auch in den unterschiedlichen
"Bearbeitungsmöglichkeiten" mit VBA. Wenns eine Listbox aus der Steuerelemente-
Toolbox ist, dann kannst du sie z.B. mit folgendem Makro ansprechen:

Sub MeldungListBox2()
Dim lz As Long
lz = Worksheets("55").Cells(Worksheets("55").Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Worksheets("55").ListBox2.ListFillRange = "B5:B" & lz
End Sub


Wenn es sich dagegen um ein Listenfeld aus der Formularleiste handelt, dann
erfolgt die Zuweisung der Werte aus der Tabelle über das Shape-Objekt wie z.B. so:
Activesheet.Shapes("ListBox2").ControlFormat.ListFillRange = "B5:B20"
Ich hoffe dass damit dein Problem gelöst ist.
In diesem Sinne wünsche ich dir ein frohes Weihnachtsfest.
Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Listenfeld und Listbox.........
24.12.2007 12:10:00
Sonnenpeter
Dir auch ein frohes Fest sowie ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr.
Gruß SP

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige