Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedliche Excel(länder)versionen

Unterschiedliche Excel(länder)versionen
12.01.2008 17:31:00
{Boris}
Hi Leute,
wenn ich eine Mappe mit deutschem Excel erstelle, dann heißen die Codenamen der Tabellenblätter Tabelle1, Tabelle2 etc.. Bleiben die eigentlich in anderssprachigen Excelversionen erhalten oder werden sie geändert in Sheet1, Sheet2 etc.?
Ich frage deshalb, weil ich in VBA gerne mit den Codenamen arbeite:
Tabelle1.Range("A1") = ...
statt
Worksheets("MeinBlatt").Range("A1")...
Und das wäre nicht gut, wenn ein Engländer meine Mappe bekommt und der Code mit Tabelle1 nix mehr anfangen kann.
Grüße Boris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschiedliche Excel(länder)versionen
12.01.2008 17:35:00
Original
Hi,
in der von dir gespeicherten Mappe bleiben die Codenamen, wie sie sind.
mfg Kurt

Danke für die Info! oT
12.01.2008 17:37:00
{Boris}
Grüße Boris

noch eine kleine Ergänzung...
12.01.2008 18:52:03
Renee
Hi Boris,
Sobald aber mit der englischen Version in die 'deutsche' Blätter einfügt werden, erhalten diese den Codename SheetN. D.h. so ganz konsequent ist das ganze also nicht.
GreetZ Renée

AW: noch eine kleine Ergänzung...
12.01.2008 19:42:52
Original
Hi,
weibliche Logik? Englisches Excel = SheetX, deutsches Excel = TabelleX
Parent ist Chef.
mfg Kurt

Männliche Logik...
12.01.2008 19:59:00
Renee
ich auch nicht verstehn...,Kurt
Vielleicht solltest du deutsch Verstehen lernen ;-)
Was soll die Aussage Parent ist Chef? Parent ist in diesem Fall anscheinend die Application und nicht! das Workbook. Ich wollte darauf hinweisen, dass auch die VBA-Codenamen innerhalb eines Workbook verschieden-sprachige Ausprägungen haben können, falls sie mit verschiedensprachigen Excels erstellt/bearbeitet werden. Im Übrigen erhalten die neuen Blätter in einer anderssprachigen Version auch wieder eine neuen Zähler. Also, damit es auch Männer verstehen:
Ich erstelle mit einer deutschen Excel-Version eine Arbeitsmappe mit 3 Blättern:
VBA-Codenamen: Tabelle1(Tabelle1), Tabelle2(Tabelle2), Tabelle3(Tabelle3)
Ich füge mit einer englischen-Version ein Blatt mit Namen Originell Kurt zu:
VBA-Codenamen: Tabelle1(Tabelle1), Tabelle2(Tabelle2), Tabelle3(Tabelle3), Sheet1(Originell Kurt)
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Männliche Logik...
12.01.2008 23:46:00
Original
Hi,
habs geahnt, dass du es nicht begreifst, warum auch.
Nur soviel, deine Bemerkungen haben mit der ursprünglichen Frage gar nichts
zu tun.
mfg Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige