Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Userform Textbox nur Datum erlauben
18.03.2008 14:44:00
chris
Hallo VBA experten,
finde gerade keine Lösung die für mein anliegen passt.
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
Ich habe eine Userform in der man daten eingeben kann über u.a listboxen und textboxen.
Ich habe eine textbox in der Nur Datums eingetragen werden dürfen wenn neue Datums eingegeben werden.
Wie kann ich das erreichen das ein User wenn er diese Textbox anklickt nur Datums eingeben kann. ?
Vielen Dank
P.s es muss eine(diese) textbox bleiben.
gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Textbox nur Datum erlauben
18.03.2008 14:54:00
Matthias
Hallo
probier das mal.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox1.Value) Then
MsgBox "bitte nur Datum eingeben!"
TextBox1.Value = ""
End If
End Sub


Gruß Matthias

AW: Userform Textbox nur Datum erlauben
18.03.2008 16:05:15
Knut
Hi,
Textbox loched = True und Datum auswählen lassen, nicht eingeben.
mfg Knut

AW: Userform Textbox nur Datum erlauben
18.03.2008 17:39:37
chris
Danke Matthiaswerde ich gleich mal versuchen morgen.
Knut in der textbox datum auswählen lassen ?
Ich versuch mal die andere methode von Matthias

AW: Userform Textbox nur Datum erlauben
18.03.2008 18:13:51
Matthias
Hallo
Knut meint es sicher so:
(und das funktioniert genauso gut)
Userbild
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Userform Textbox nur Datum erlauben
18.03.2008 20:33:00
chris
Danke so bringts mir nichts.
Werde deinen Tipp testen.
Danke und schönen Abend
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige