Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wave Datei abspielen auf Zeit ?

Wave Datei abspielen auf Zeit ?
30.03.2008 19:30:00
Rene
Hallo zusammen
Startzeit in Spalte (F7-F150) Zelle formatiert als hh.mm
Endzeit in Spalte (G7-G150) Zelle formatiert als hh:mm
Speiluhr in L4 (Makro)
Ist es möglich wenn die Spieluhr L4 die Startzeit in F7
erreicht das eine wave Datei z.B "Spiel-Beginn" ausgegeben wird ?
Das gleiche für die Endzeit ab G7 wave-Datei "Spiele-Stopp" oder ein Horn
Und das ultimative wäre noch 1 Min vor Sopielbeginn wave Datei "Spiele bereit"
abzuspielen.
Das ganze wiederholt sich dan bis F150 bzw. G150
ist so was möglich ?
Besten Dank im voraus
Gruss Rene

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wave Datei abspielen auf Zeit ?
30.03.2008 20:16:41
Tino
Hallo,
habe mal mit etwas Internethilfe etwas zusammengebastelt.
Kannst du hiermit schon mal etwas anfangen?
Zeit u. Pfad musst du noch anpassen
https://www.herber.de/bbs/user/51155.xls
getestet: Spielt *.mp3 u. *.wav Dateien ab
Gruß
Tino

AW: Wave Datei abspielen auf Zeit ?
30.03.2008 20:55:00
Rene
Hi Tino
nich allzuviel bin nicht so der "Hirsch"
Habe da aber mal die Datei zur Ansicht (leicht abgespeckt)
https://www.herber.de/bbs/user/51156.xls
Kannst Du mir da nochmals helfen ?
Wie mache ich das genau wiederholt sich ja etwa 140mal
Gruss Rene

Anzeige
AW: Wave Datei abspielen auf Zeit ?
30.03.2008 23:35:15
Tino
Hallo,
so habe mal etwas für dich zusammengebaut.
Mir ist nur nicht klar, was es mit den Plätzen auf sich hat und so viele Zeiten
sind gleich, dass wird ja auch nicht gehen mehrere Titel zur gleichen Zeit?
Die Zeit in F7 u. G7 habe ich zum testen von Hand eingetragen,
musst du noch mal richtig stellen.
Den Timer starte ich auch von Hand und nicht automatisch.
Habe noch zwei Butten eingebaut, Musik Stoppen und Timer Stoppen.
https://www.herber.de/bbs/user/51157.xls
Gruß
Tino

AW: Wave Datei abspielen auf Zeit ?
31.03.2008 11:46:00
Rene
Hallo Tino
Da habe ich mich zuwenig genau ausgedrückt
es laufen immer 4 Spiele paralell auf den 4 Plätzen
daher die 4 * die gleichen Zeiten.
Es soll immer bei Spielbeginn eine Huppton und bei Spielende ein Hupton ausgegeben werden
Dies gilt dann auf allen 4 Plätzen
Wird der Button Timerstart und Timer Reset und Button Musik Stopp wiklich benötigt ?
da es sich ja nur um ein Signalton handelt ? (1-2 sec.)
Start und endsignal kann auch das gleiche Signal sein
Gruss Rene

Anzeige
AW: Wave Datei abspielen auf Zeit ?
31.03.2008 11:59:18
Tino
Hallo,
jetzt verstehe ich es besser.
Ich dachte die Musik soll von - bis laufen.
Gib mir etwas Zeit, muss noch auf die Mittagschicht.
Gruß
Tino

AW: Wave Datei abspielen auf Zeit ?
31.03.2008 12:58:00
Tino
Hallo,
geht es so?
Wie gesagt in den ersten Zeilen habe ich zum Testen die Zeit von Hand
Geschrieben.
Muss auch mit einer Hilfsspalte arbeiten (in A), da ich die Zeiten sonst nicht sauber finden kann.
https://www.herber.de/bbs/user/51160.xls
Gruß
Tino

AW: Wave Datei abspielen auf Zeit ?
31.03.2008 14:23:00
Rene
Hallo Tino
Werde es am Abend mal zuhause testen
auf dm Laptop kommt kein Sound (Habe wave-Datei gewechselt da NT)
oder kann es da Probleme geben ?
Gruss Rene

Anzeige
AW: Wave Datei abspielen auf Zeit ?
31.03.2008 19:09:00
Rene
Hallo Tino
Ich hab da noch was gefunden beim googeln es funktioniert einwandfrei
einfach mit Fromel
Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" _
(ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Public Function SOUND_WENN(Ausdruck As Boolean, Dann_WAV As Variant, Optional Sonst_WAV As  _
Variant) As Variant
If Ausdruck = True Then
SOUND_WENN = True
If Dir(Dann_WAV) > "" Then
sndPlaySound32 Dann_WAV, 1
Else
SOUND_WENN = CVErr(2001)
End If
Else
SOUND_WENN = False
If Not IsMissing(Sonst_WAV) Then
If Dir(Sonst_WAV) > "" Then
sndPlaySound32 Sonst_WAV, 1
Else
SOUND_WENN = CVErr(2001)
End If
End If
End If
End Function


daraus ergibt sich dann etwa so eine Formel
=SOUND_WENN(A1=B1;"C:\WINNT\Media\Windows XP Startup.wav")
Jetz muss ich nur noch eine gute wave-Datei finden oder aufnehmen
Trotzdem besten Dank für Deine Hilfe
Merci Rene

Anzeige
AW: Wave Datei abspielen auf Zeit ?
31.03.2008 23:19:58
Tino
Hallo Rene,
sieht auf den ersten Blick gut aus, habe aber bedenken.
Du müsstest die Formel von H7 bis H150 einfügen, somit hättest du bei jeder
Änderung in L4, 144 Berechnungen die einzeln durchgeführt werden.
Daher denke ich, dass in dieser Zeit die eine oder andere Sekunde übersprungen wird
und somit könnte es passieren dass mancher Sound nicht abgespielt wird.
Aber wie gesagt kann muss aber nicht so sein, vielleicht funktioniert es auch reibungslos.
Gruß
Tino

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige