Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wav-Datei wiederholt abspielen

wav-Datei wiederholt abspielen
26.05.2007 19:34:26
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
mit dem folgenden Makro starte ich per Mausklick auf eine Grafik eine WAV-Datei aus einem vorgegebenen Verzeichnis. Nach einem erneuten Mausklick auf die Grafik kann das Abspielen der WAV-Datei beendet werden.
Ich würde nun gerne, dass die WAV-Datei wiederholt abgespielt wird und zwar bis sie per Mausklick auf die Grafik "beendet" wird oder die Arbeitsmappe geschlossen wird.
Vielen Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hier ist der Code
26.05.2007 19:35:50
Fritz_W
Hallo,
ich habe versehentlich vergessen, den Code beizufügen:
Option Explicit
Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" ( _
ByVal lpszSoundName As String, _
ByVal uFlags As Long) As Long
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_NODEFAULT = &H2

Public Sub Play_Sound()
Static blnPlay As Boolean
If Not blnPlay Then
sndPlaySound "C:\sounds\song1.wav", SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT
Else
sndPlaySound "NULL", SND_ASYNC
End If
blnPlay = Not blnPlay
End Sub


AW: Hier ist der Code
26.05.2007 19:57:31
Josef
Hallo Fritz,
Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" ( _
    ByVal lpszSoundName As String, _
    ByVal uFlags As Long) As Long

Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_NODEFAULT = &H2
Const SND_LOOP = &H8


Public Sub Play_Sound()
Static blnPlay As Boolean
If Not blnPlay Then
    sndPlaySound "C:\sounds\song1.wav", SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT Or SND_LOOP
Else
    sndPlaySound "NULL", SND_ASYNC
End If
blnPlay = Not blnPlay
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hier ist der Code
26.05.2007 20:11:28
Fritz_W
Hallo Sepp,
freut mich ganz besonders, daß Du mir wieder Deine Hilfe anbietest.
Funktioniert natürlich wie gewünscht.
Vielen Dank und schöne Grüße
Fritz

Weiter Variante?
27.05.2007 18:33:58
Fritz_W
Hallo Experten,
weitere Variante(n) würde mich interessieren:
Auf welche Weise kann man festlegen:
wie lange (Zeit in Sekunden) die WAV-Datei gespielt wird und/oder
wie oft (Anzahl) die Datei gespielt werden soll.
Vielen Dank für Eure Hilfen.
Gruß
Fritz

@Sepp - Weitere Variatonsmöglichkeiten
28.05.2007 19:36:48
Fritz_W
Hallo Sepp und VBA-Experten,
hatte vergessen, gestern bei meinem letzten Beitrag die "Frage noch offen" zu stellen.
Vielleicht möchte noch jemand darauf antworten.
Gruß und schon einmal vielen Dank
Fritz

Anzeige
AW: @Sepp - Weitere Variatonsmöglichkeiten
29.05.2007 19:35:00
Horst
Hi,
das ist dann nicht mehr ganz so einfach, dazu wird die API mciSendString benötigt,
ist schon relativ großer Aufwand, musst halt mal googeln.
mfg Horst

AW: @Sepp - Weitere Variatonsmöglichkeiten
29.05.2007 20:05:52
Fritz_W
Hallo Horst,
vielen Dank für die Info. Das übersteigt wohl meine Möglichkeiten.
Wenn das so aufwändig ist, möchte ich diese Arbeit auch keinem Forumsteilnehmer zumuten.
Gruß und schönen Abend
Fritz

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige