Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Access Formular

Access Formular
09.05.2008 19:26:42
Tino
Hallo,
ich versuche aus einer Access- Datenbank ein Formular zu öffnen, funktioniert soweit auch.
Wie kann ich dieses Formular öffnen ohne die Datenbank im Hintergrund zu sehen.
Userbild
Hier der Code:

Sub test()
Dim accAppl As Access.Application
Set accAppl = GetObject(ThisWorkbook.Path & "\Bank.mdb")
accAppl.DoCmd.OpenForm "Abfrage1", acDesign, , , , acDialog
accAppl.Visible = True
'accAppl.Quit
Set accAppl = Nothing
End Sub


Danke für die Hilfe!
Gruß
Tino

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access Formular
10.05.2008 00:06:47
holger
Hi,
in Excel würde man
Application.Windowstate = xlMinimized
verwenden. Ob das in Access identisch lautet, bekommst du sicher raus.
mfg holger

AW: Access Formular
10.05.2008 16:02:00
Tino
Hallo holger,
danke ist aber nur die halbe Miete, da diese Accessbank immer noch minimiert sichtbar ist.
Wie habt Ihr so etwas gelöst?
Gruß
Tino

AW: Access Formular
10.05.2008 17:03:25
Reinhard
Hi Tino,
was passiert denn wenn du das
accAppl.Visible = True
rausnimmst bzw. auf False setzt?
Sieht man dann gar nix mehr? Wenn ja, wie wäre es diese Abfrage in einer Userform anzeigen zu lassen?
Sorry, Access ist nicht mein fall., deshalb Frage noch auf offen gestellt
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Access Formular
11.05.2008 09:45:31
Tino
Hallo,
genau dann sieht man gar nix mehr.
Mit dem Gedanken habe ich auch schon gespielt, eine Userform zu basteln.
Gruß
Tino

AW: Access Formular
11.05.2008 12:37:40
ChristianM
Hallo Tino,
du kannst in Access bestimmen, das ein bestimmtes Formular geöffnet und angezeigt wird.
unter Extras > Start:
- das Häkchen bei "Datenbankfenster anzeigen" rausnehmen
- und bei "Formular/Seite anzeigen" dein Formular auswählen.
Wenn du das von Excel aus öffnest, siehst du nur das Formular, auf Visible = True kannst du verzichten.
Grüße
ChristianM

AW: Access Formular
11.05.2008 13:37:00
Tino
Hallo ChristianM,
danke für den Tipp, die Datenbank ist aber immer noch sichtbar.
Muss ich mir wohl doch die arbeit machen und mir eine entsprechende Userform bauen.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Access Formular
11.05.2008 13:59:00
ChristianM
Dann hast du offensichtlich was falsch gemacht...
öffne mal die DB direkt nach dem du meine Änderungen vorgenommen hast. (natürlich erst speichern, schließen und wieder öffnen). Dann siehst du nur noch das Formular.
Per VBA aus Excel passiert genau das selbe.
Gruß
Christian

AW: Access Formular
11.05.2008 14:26:00
Tino
Hallo,
habe es jetzt noch einmal nach deiner Anweisung getestet.
Das Access Datenbankfenster ist immer noch sichtbar.
Userbild
Gruß
Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige