Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar mit VBA

Kommentar mit VBA
22.05.2008 10:03:33
Tom
Hallo zusammen,
ich möchte in die Zelle, in der der Cursor steht, einen Kommentar einfügen und habe per Rekorder folgendes aufgezeichnet:

Sub Kommentar()
ActiveCell.Select
ActiveCell.AddComment
ActiveCell.Comment.Visible = False
ActiveCell.Comment.Text Text:="Hallo" & Chr(10) & ""
End Sub


Wier kann ich jetzt aber automatisch die Größe des Feldes und die Schriftart ändern lassen (z.B. Fett und 15 Arial)
Danke vorab
TOM

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar mit VBA
22.05.2008 10:12:22
Josef
Hallo Tom,
das geht zB. so.
Sub Kommentar()
Dim objComment As Comment

On Error Resume Next
ActiveCell.Comment.Delete
On Error GoTo 0

Set objComment = ActiveCell.AddComment

With objComment
    With .Shape.TextFrame.Characters
        .Text = "Hallo" & Chr(10) & ""
        .Font.Name = "Arial"
        .Font.Size = 14
        .Font.Bold = True
    End With
    .Visible = False
End With

Set objComment = Nothing
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Kommentar mit VBA
22.05.2008 10:17:29
Tom
Hallo Sepp,
danke,funktioniert super.
1) Kann man das Feld des Kommentars auch noch kleiner machen (wenn ja,nimm mal irgendein Beispiel, kann ich mir ja dann selbst anpassen)
2) Ist es möglich, mehrere markierte Zellen auf einmal mit dem gleichen Kommentar zu versehen?
Danke TOM

AW: Kommentar mit VBA
22.05.2008 10:22:49
Josef
Hallo Tom,
kein Problem.
Sub Kommentar()
Dim objComment As Comment
Dim rng As Range

Selection.ClearComments

For Each rng In Selection
    Set objComment = rng.AddComment
    
    With objComment
        .Shape.TextFrame.AutoSize = True
        'oder
        ' .Shape.Width = 150
        ' .Shape.Height = 35
        
        With .Shape.TextFrame.Characters
            .Text = "Hallo" & Chr(10) & ""
            .Font.Name = "Arial"
            .Font.Size = 14
            .Font.Bold = True
        End With
        .Visible = False
    End With
Next

Set objComment = Nothing
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Kommentar mit VBA
22.05.2008 10:27:04
Tom
Perfekt - vielen Dank für Deine Hilfe
TOM

AW: Kommentar mit VBA
22.05.2008 10:32:27
Beverly
Hi Tom,
weitere Möglichkeit

Sub kommentar()
With ActiveCell
If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
.AddComment
With .Comment
.Visible = False
.Text Text:="Hallo" & Chr(10) & ""
.Shape.DrawingObject.Font.FontStyle = "Fett"
.Shape.DrawingObject.Font.Size = 14
.Shape.DrawingObject.Font.Name = "Arial"
End With
End With
End Sub




Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige