Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

access

access
05.06.2008 11:36:00
eri
hallo,
ich möchte ein makro in access schreiben, welches von access aus daten in excel kopiert und dann ein makro durch excel laufen lässt.
dafür habe ich eine funktion in access geschrieben, die ich nur aufzurufen brauche und dann sollte das makro in excel laufen.

Function ZweiAus()  \\ name der funktion
Dim XL As Object
Set XL = CreateObject("Excel.Application")
XL.Workbooks.Open "adresse des dokumentes.xls"
XL.Run "aktualisieren()"  \\ name des makros
XL.Visible = True
End Function


die daten stimmen, aber immer, wenn ich es ausführen will, kommt, dass es das makro aktualisieren() nicht finden kann, obwohl es in der datei gespeichert ist.
wie kann das sein? was mach ich falsch?
kennt sich jmd damit aus?
danke schonmal für die hilfe!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: access
05.06.2008 11:44:23
Rudi
Hallo,
XL ist die Excel-Application und nicht das Workbook.
Versuche
XL.Run "adresse des dokumentes.xls!aktualisieren()" \\ name des makros
Gruß
Rudi

Gib mal den Mappennamen mit an
05.06.2008 11:45:42
NoNet
Hallo eri,
m.E. muss man bei .RUN den Mappenamen mit angeben :
Application.Run "Mappenname.xls!Makroname"
Ob das auch aus ACCESS heraus SO funktioniert, weiß ich aber leier nicht !
Gruß, NoNet

AW: access
05.06.2008 11:55:00
eri
wow, danke leute, endlich!! mit dem mappennamen allein hat das schon geklappt, ich habe schon soviel zeug ausprobiert und dabei ist es so simple :))
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige