Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe von Einzelmonatssätzen

Ausgabe von Einzelmonatssätzen
21.06.2008 16:55:14
Einzelmonatssätzen
Hallo,
ich suche ein VBA Lösung die nachfolgende Problemstellung bearbeitet.
Ich habe ein Tabellenblatt in dem verschiedene Sätze (jeweils in einer Zeile) mit einem gültig ab/bis Monat erfaßt sind. Ich suche nun eine VBA Möglichkeit die enstsprechend des ab Monats in einem neuen Tabellenblatt jeweils einen Monatseintrag, je Monat - bis Monats erzeugt. Dies soll heißen bei einem ab Monat 2 werden 11 einzelne Zeilen/Sätze mit dem gleichen Zeileninhalt aus dem Basistabellenblatt erzeugt. Es soll so eine Datenbank mit monatlichen Einzelsätzten erzeugt werden (... wie z.B. bei einem Lohnkonto).
Einträge in der BasisTabelle:
Pnr | Name | ab Monat | bis Monat
001 Mustermann 1 3
002 Mustermann 2 6
Einträge in ErgebnisTabelle:
Pnr | Name | Monat
001 Mustermann 1 3
001 Mustermann 1 4
001 Mustermann 1 5
001 Mustermann 1 ...
001 Mustermann 1 12
002 Mustermann 2 1
002 Mustermann 2 ...
002 Mustermann 2 6
Danke für die Hilfe
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe von Einzelmonatssätzen
21.06.2008 17:24:39
Einzelmonatssätzen
Hi
irgendwie ist mir noch nicht so ganz klar, was du willst.
kannst du mal ne beispieltabelle hochladen, die auch das (von Hand) erstellte Ergebnis enthält?
Gruß, Daniel

AW: Ausgabe von Einzelmonatssätzen
21.06.2008 19:12:00
Einzelmonatssätzen
Hallo Markus,
warum bleibst du nicht bei deiner Frage von gestern, wo du zum gleichen Thema gefragt hast? Imerhin hatte ich mir schon mal die Mühe gemacht auf deine Frage zu antworten!
https://www.herber.de/forum/messages/987200.html
Gruß
Franz

Tabellenblattname: Basis
A          B             C            D
1   Pnr           Name     ab Monat     bis Monat
2    001   Mustermann 1            3
3    002   Mustermann 1           22            6   



Tabellenblattname: Tabelle7
A         B           C
1  Pnr           Name   Monat
2    1   Mustermann 1       3
3    1   Mustermann 1       4
4    1   Mustermann 1       5
5    1   Mustermann 1       6
6    1   Mustermann 1       7
7    1   Mustermann 1       8
8    1   Mustermann 1       9
9    1   Mustermann 1      10
10    1   Mustermann 1      11
11    1   Mustermann 1      12
12    2   Mustermann 1       1
13    2   Mustermann 1       2
14    2   Mustermann 1       3
15    2   Mustermann 1       4
16    2   Mustermann 1       5
17    2   Mustermann 1       6   



Sub DatenSaetzeEinfuegen()
'Datensätze ab Monat - bis Monat erzeugen
Dim wksBasis As Worksheet, wksErgebnis As Worksheet
Dim intMonat As Integer, intMonatStart As Integer, intMonatEnde As Integer
Dim lngZeileBasis As Long, lngZeileErgebnis
Const lngBasisStart = 2 ' 1. Zeile mit Daten im Basisblatt
Const lngErgebnisStart = 1 'Startzeile im neuen Blatt
Set wksBasis = Worksheets("Basis")
'Neues Tabellenblatt als Ergebnistabelle anlegen
Worksheets.Add before:=Sheets(1)
Set wksErgebnis = ActiveSheet
lngZeileErgebnis = lngErgebnisStart
With wksBasis
'Spaltentitel eintragen
wksErgebnis.Cells(lngZeileErgebnis, 1) = .Cells(1, 1)
wksErgebnis.Cells(lngZeileErgebnis, 2) = .Cells(1, 2)
wksErgebnis.Cells(lngZeileErgebnis, 3) = .Cells(1, 3)
'Zeilen im Blatt Basis abarbeiten bis zum letzten Eintrag in Spalte 1 (A)
For lngZeileBasis = lngBasisStart To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'von Nummer des Monats aus BasisSpalte 3 (C) auslesen
intMonatStart = IIf(IsEmpty(.Cells(lngZeileBasis, 3)), 1, .Cells(lngZeileBasis, 3))
'bis Nummer des Monats aus Spalte 4 (D) auslesen
intMonatEnde = IIf(IsEmpty(.Cells(lngZeileBasis, 4)), 12, .Cells(lngZeileBasis, 4))
'Monatsnummern prüfen
If intMonatStart  12 Or intMonatEnde 


Anzeige
AW: Ausgabe von Einzelmonatssätzen
21.06.2008 19:45:54
Einzelmonatssätzen
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine Hilfe!!!!!!!
Gruß
Markus

AW: Ausgabe von Einzelmonatssätzen
21.06.2008 19:50:00
Einzelmonatssätzen
..das Makro funktioniert SUPER, vielen DANK!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige