Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit großen Zahlen

Makro mit großen Zahlen
09.07.2008 18:40:04
alifa
Hallo,
mit meinem Makro suche ich eine 22-stellige Zahl, die zugleich eine Quadratzahl sein soll. Durch die Ungenauigkeit bei so großen Zahlen wird die genaue Zahl nicht gefunden, bloß eine mit 0,99999 Genauigkeit.
Was ist zu tun? Mit dem Wissen dass fragen leichter ist als antworten, Gruß Alifa. Hier mein Makro:
'Finde die kleinste 2n lange Quadratzahl mit folgender Eigenschaft.
'Die Zahl aus den ersten n Ziffern, und die Zahl aus den letzten n Ziffern,
'in dieser Reihefolge, sind gleich.
'Z.B: 38567813856781 aber nicht 4760476 wegen der Null.

Sub ZaSp28() 'ungenaue Berechnung
Dim  z%,  u As Variant, v As Variant, t!
t = Timer
For u = 10000000000# To 19999999999#
v = (u & u)
If Sqr(CDec(v)) = Int(CDec(Sqr(v))) Then
Cells(z + 1, 12) = u
'z = z + 1
'Exit Sub
End If
Next
MsgBox "fertig in " & Timer - t & " Sek"
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit großen Zahlen
09.07.2008 20:31:22
Erich
Hallo Alifa (ist das dein Vorname?),
du könntest dir das mal ansehen: http://www.excelformeln.de/tips.html?welcher=24
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Makro mit großen Zahlen
10.07.2008 10:47:00
alifa
Guten Morgen Erich,
Das ist mein Nick-Name. Anscheinend reicht das nicht aus. Muss wohl eine neue Programmiersprache erlernen, die mit großen Zahlen umgehen kann, nur welche?
Gruß, Erhard

AW: Makro mit großen Zahlen
10.07.2008 16:22:00
Klaus
Hallo Alifa,
in diesem Forum sprechen wir uns gerne mit Vornamen an, siehe:
https://www.herber.de/forum/faq.htm
unter dem Punkt "Nicknames".
Ein Kollege von mir wertet geologische Daten aus, die Jungs haben abartig viele Kommastellen und Genauigkeiten in ihren Formeln. In diesen Kreisen ist wohl MATLAB recht beliebt (kannst ja mal nach googeln).
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Makro mit großen Zahlen
10.07.2008 17:05:36
Erich
Hi Klaus,
jetzt hättest du Erhard schon mit seinem Vornamen ansprechen können... ;-)
(Ich schreib das nur, damit Erhard sich jetzt nicht wundert.)
MATLAB war sicher die wichtigere Info.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige